ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Без действующего и постоянно прогрессирующего преображения человека в совершенный образ Иисуса Христа нет никакого смысла в вере, даже при правильном и постоянном исповедании мест из писания. Ведь именно для истинного преображения всё и было совершено Богом, а вовсе не для того, чтобы мы делились ободряющими цитатами из писем апостолов или приятными словами данными проповедниками о том, как безусловно любит Бог, не обращая внимания на то, что об этом говорит Сам Господь Иисус, не вполне осознавая, (увлеченные приятными для человека идеями) что любит Он свою невесту - людей готовых отдать свою жизнь за верность Истине, а живущих неправедно ожидает Его гнев. разве не это говорит Господь и не этому учит писание - Истина? Только новое творение - цель Евангелия Иисуса Христа и только в этом воля Бога. Как написано: не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Божье Царство, но исполняющий волю Моего Отца!... и... воля Божья есть - ваше освящение. Это - Путь преображения, проложенный в Духе Истины и жить на этом пути могут только полностью посвященные Богу и нуждающиеся в Его Истине - Его Слове ученики Христа. Они ищут Его Царство и праведность Его прежде всего, послушные Его заповеди - поверив, что это очень важно и нужно, что это и есть то благо, которое является благодатью Его: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Здесь не смогут ходить теплые или безразличные к Евангелию Его Царства - к Его делам и планам, разворачиваемым в это время, ради спасения человечества - избранных Им, прежде создания мира. Здесь не могут быть ищущие своего и живущие не для Него, а для себя - разве не это говорит Иисус и не этому учит писание? Только совершаемое Святым Духом преображение открывает способность понимать Бога и видеть то, что Он делает сегодня Его законы и причины всего, происходящего под солнцем. Только такое хождение дает возможность понимать Его и делать то, что Он велит делать и принимать участие в Его трудах и планах - быть Его частью. Это - вовсе не созданные человеческими организаиями планы и не человеческие действия, но движение в Нём, с Ним и к Нему. Это ради Его славы - Бога всемогущего, мудрого и великого в любви и милости - Вседержтеля! Не преображаясь, или оставаясь вне течения потоков Его Царства - в состоянии стогнации, человек непременно засыхает и близок к отсечению от истинной лозы - Христа. написано: - Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают... 

 - Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам... - Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить... - Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли Слово Твоё, и уразумели истинно... - ВОТ ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННАЯ СИЛА И ТО, ЧТО ДАЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ. ДРУГИХ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. 

 Путь, на котором Его Слова, действуют совершая то, за чем Он их посылает - это Путь ученика, на котором Сам Иисус ведет и наставляет его. Путь живых отношений Бога и Его детей, которые учатся всему от Него, а не от других Учатся, в первую очередь, истинному восприятию мира и вечных законов Его Царства - праведности Его, освобождаясь от обманчивых образов, уже вложенных в них системами образования мира сего - образами дьявола. Это неотъемлемая и обязательная часть преображения и если мышление всё еще обращается к миру и его мудрости, наукам, привычкам и идеям и тому подобному - мышление не преобразилось и человек не может понимать Бога. как написано: Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 

 Корень этих важнейших слов - "ОБРАЗ". Поклонение образу неизменно выражается в мышлении и поступках, которыми и руководят разум и сердце человека - его натура. Если уверовавший не вошел в число учеников Иисуса - он не познает Истину и не может преображаться - ведь Образ для него будет сокрыт. Но если уверовавший стал учеником, пребывает в Его Слове, как это заповедал делать Иисус - Сам Господь учит Его новому и верно открывает Своими Словами - Своим Духом, ранее не доступное и не понятное. Для тех, кто не ответил призыву и не встал в число Его учеников всё это, по-прежнему остается сокрытым и не доступным - они прибегают к своим, человеческим заповедям, отвергая Его Слова. написано: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим... И если кто услышит Мои Слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. - Бог же, всё совершал, совершает и будет совершать вечно посредством Своего Слова - Оно вечно и неизменно - именно это является Его вечным голосом, который невозможно подделать, в отличие от тех, которые слышат люди, как и видения - всё это легко проделывает дракон и лжепророк. Записанное Слово, в тех, кто ищет Царство Божье и праведность Его прежде всего, как это заповедал делать Господь, оживает Святым Духом и передает истинную природу и мудрость, а с ними Жизнь. А для тех, кто выбирает следовать своими методами и путями - оно остается буквой, которая их и убьет. написано: Кто из вас Господа боится и раба Его слушает? Пусть ходящие во тьме и лишенные света надеются на имя Господа, пусть на Слово Бога своего уповают вовек! А вы, те, кто разводит свой огонь, зажигает от него факелы! Что ж, ходите при свете своего огня, с факелами, которые вы сами зажгли... Вот что сделает с вами Моя рука: вы падете будете лежать в муках и погибнете! 

 Бог Сам обрезает ветхое - человеческое и воплощает новое - Свою природу, в избранного Им же, за послушание Его же заповедям человека. И делает Он это Своим же Словом - тем самым Словом, что оставил для жизни им Иисус Христос, но не другими словами. ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ПОСЛАНИЯ! Человек, проходящий истинный Путь - Путь живой, по причине того, что Святой Дух наполняет его жизнь будет больше и больше похожим на Иисуса. Такого Иисуса, который описан в Евангелиях, но не такого, который в чем-то отличается от данного Богом, вечного и непреложного Образа. Если в вашеи воображении (ваших образах) Иисус отличается от того, как Он описан в Евангелии - это не тот Иисус и вдохновляет вас иной дух, несущий иное евангелие. Слова, которые Господь говорит Своим ученикам - это всё те же вечные Слова Его вечного Евангелия! Это не может измениться, как Бог не может изменить тому, что Он сказал - Истине! Не слушайте другие версии и учителей, представляющих свои образы для вашей веры, чтобы вам не обмануться! 

 Только Его Слова, которые суть Дух и Жизнь производят Его действие. Тем самым в учениках полностью изменяется мировозрение, познание смысла и источников жизни. Человек становится не от мира сего и способен жить не как язычник, а так как этому учит Господь Иисус - он начинает верой видеть то, что другим закрыто - Царство Божье и Его верную руку, понимать Его законы жизни. Ученик слышит голос Христа - Его Слово, которому и следует, а от других уходит - он учится и идет за пастырем. Идет туда, куда Тот ведет его и следует так, как это делает Пастырь - Христос Иисус. До определенного времени, пока не произойдут нужные преобразования в сердце и мышлении, всё происходит не видимо для других и только ученик и Учитель осуществляют самые важные в жизни дела - творят волю Отца, которые и преобразовывают человека в новое творение. Этого не может сделать никто, кроме Иисуса Христа и это произойдет только в тех, кто стал Его учеником - "членам церкви", не живущим Его Словом - не следующим Его заповедям в своей жизни, а живущим так, как живет остальной языческий мир это не доступно. Так же этого не могут произвести никакие церковные организации или общины, никакой пророк или апостол, как бы не пытались люди - это не в их власти - это возможно только Богу. 

 Настоящие священники Бога служат тем, что указывают людям на истинные способы праведной жизни - жизни освящения через познание Истины - они свидетельствуют о Нём, а не о себе и подводят человека к Нему Лично, вручая руку в Руку, а не к своим учениям, системам и откровениям и уж конечно не к мудрости мира - прямо в руки дьявола. И поэтому Богу нужны те, кто доверит себя Ему лично, чтобы вначале они могли сами познать этот Путь живого общения с Ним и Его верности Своему Слову, чтобы затем верно передать его тем, кому Он желает и к кому Он пошлет - они научены богом не действовать по своему выбору - без Него. Точно так, как это было показано Христом в Евангелиях - это и есть исполнение обещаного Богом в пророках: Я буду класть твои камни на бирюзе, заложу твое основание на сапфирах. Укрепления твои Я сделаю из рубинов, ворота твои — из берилла, а стену вокруг тебя — из самоцветов! Все дети твои будут научены ГОСПОДОМ, и счастье великое ждет их. В праведности утвердишься ты, не узнаешь ты угнетенья — не будешь бояться, не изведаешь ужаса — он не приблизится к тебе. - Только настоящее, близкое хождение с Учителем - совершенным Образом Святого Бога, дает истинное преобразование. Ученики слушают своего учителя и следуют Его наставлениям - им не тяжко делать это, ведь они всегда видят Господа рядом с собой и слышат Его голос и полность Ему доверяются. 

 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые!
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (12.07.2012)
Просмотров: 2069 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 1
1 Cady  
0
That's a cunning answer to a chngaelling question

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz