ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ЖИВОЙ ПУТЬ

Люди, не наученные слышать голос Бога лично, всегда будут искать посредника, который даст им пророчество. По своему складу и душевному характеру все люди разные (это зависит от множества факторов их собственного развития и среды в которой оно происходило) и по этому хотят услышать разные послания. Одни склонны к тому, чтобы слышать только позитивное послание, другие больше негативное, третьи ищут сбалансированное. Так или иначе, враг - большой знаток душевных предпочтений и видит кому и что подойдет. Обманщик подает свои версии именно в том виде, в котором человек, вероятней всего, это примет за истину. Люди поглащающие его идеи получают вместе с посланием его дух, который управляет ими "изнутри", но они не в силах различить его действий, даже принимают за "помазание". 

Как это не прискорбно, но во многом ответственность за положение вещей лежит на проповедниках и "помазанниках", которые не учили "прихожан" тому, ради чего был распят Иисус : Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. и -- Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. -- И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 

Иисус умер именно для того, чтобы Самому войти в жизнь человека как Учитель и Наставник, говорить к нему лично и вести к исполнению воли Отца - судьбе в Боге. Чтобы дитя Божье имел возможность в любой момент обратиться прямо к Отцу и получить любую помощь и консультацию из Его рук. Все священники - служители Нового завета должны служить только этому, но не занимать место Христа, становиться вместо Христа - Живого Бога: ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Само разделение на "помазанников" и "прихожан" - николаитсво, которое Господь ненавидит. Рожденный свыше - это уже помазанник или христианин, что одно и тоже, а большие в Семье служат меньшим, чтобы они стали зрелыми в Боге священниками и служителями Истине. Людьми, чье сердце бьется в один такт с сердцем Иисуса и мысли и желания подчинены одному - творить волю Отца. 
Истинное служение направленно только на эти цели. Направленно на то, чтобы побуждать искать Спасителя и научить передавать всю свою жизнь, как жертву живую, в руки Спасителя. Для этого вообще не нужны дорогостоящие проекты и "авторитетные имена" в этом скорее помеха, отвлекающая внимание от единственного Истинного Источника Жизни и АВТОРИТЕТА, В КОТОРОМ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Единственное, что для этого нужно - это движение Святого Духа. Это - не только желательный элемент служения, но единственный несущий спасение и жизнь: Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 

Во многих случаях проповедники не могут дать этого потому, что сами не имеют такого опыта - они не ходили с Ним, как Его истинные ученики, а обучались у других людей и в институтах, учрежденных конфессиями, со временем поглощенных мирской мудростью и слившихся с духом мира. Они стараются как могут, по-человечески и во многом Его благодать содействует движению, но - это не возможно: дать то, чего сам не имеешь. Человек передает только то, что имеет сам, а Бог только один - Иисус и чтобы уподобиться Ему и получить вечную жизнь или СПАСЕНИЕ, нужно принимать от Него непосредственно: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус. И сейчас Господь обращает внимание слышаших, что говорит Его Дух и послушных Его голосу на Путь совершенный. ЖИВОЙ ПУТЬ, приводящий к истинному единству с Ним и другими послушными Ему же, членами Его тела. 

Благодать Бога велика и милость Его, превосходит всякое человеческое представление. Господь прощает человека, который принимает то, ради чего Он принес Себя в жертву. Принимает не на словах только, а на деле - отдает всего себя, лично Ему и живет уже не для себя, но для Него. Старается в этом направлении: ищет Его и желает учиться всему у Него, стремится к Нему всем сердцем. 
Для всех, проходящих Его Путем праведности - Путем, где есть место только Его желаниям. Путем, ради которого умер Иисус, наступает такое время, когда они уже не нуждаются в наставничестве и посредничестве других людей и, тем более в разных и противоречивых друг, другу пророчествах. Почему? Потому, что они в себе уже имеют доступ к Источнику всех истинных пророчеств и всякого знания - живому, в их жизни Учителю благому - Иисусу Христу. Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 
Они веруют Господину их жизни, заботящемуся о них, прежде прошения, знающего именно то, в чем они нуждаются и верно дарующего все нужное для исполнения Его воли, а других желаний в их сердце уже просто нет - весь сор Мудрость вымела, показала что это - тщета. Почему сор? - потому, что против того, что ожидает тех, кто ради исполнения Его воли отрекся от всего и своих желаний в пользу Его воли - весь мир со всеми его ценностями - сор. И по большому счету огромная декорация выстроенная князем мира - лукавым, для уловления душ, уходящих вслед его приманок от посвящения Богу, на путь ведущий в ад. 

Мы должны понимать, что в последний день - мы предстанем перед Иисусом. Там не будет тех проповедников, кто давал нам гарантии на спасение, по учению церкви и нет разницы какой: православной, харизматической или любой другой. Не будет ничего кроме нас, стоящих лицом к лицу с Истиной - Иисусом Христом. И судить нас будет Его Слово, которое Он оставил для того, чтобы мы покорили ЭТОМУ СЛОВУ, В КОТОРОЕ ОН ВКЛАДЫВАЕТ СВОЙ ДУХ, ДЛЯ ИЩУЩИХ ЕГО И ЯДУЩИХ ЭТУ ИСТИННУЮ ПИЩУ, всю свою жизнь без остатка. Наше собственное исповедание веры нам не поможет, если мы обнаружим что делали совсем не то, чему учил Он. Только тогда будет ясно: спасен человек или осужден и решение не в наших руках и языке, а только в Его: со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире. 

Кто может дать гарантии, если Господь не оставил таких формул? Истина в том, что Иисус - это Путь, по которому следует идти и Жизнь, которую следует принять, отказавшись от мира. Других гарантий не существует - это сладкий яд, который возможно приятно пить сейчас. Существует Путь и пока вы на Пути - вы движитесь в правильном направлении к вечной жизни, сойдете и пострадаете. Апостол Павел, который является одним из лучших примеров посвящения писал: Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 

Иер.32:40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. 

Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (09.01.2012)
Просмотров: 598 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Ivan  
0
With the bases loaded you struck us out with that aneswr!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz