ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ВЕРА
 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Из этих слов Иисуса очевидно, что вера, о которой Он говорит, сильно отличается от того, чем оперирует современная церковь. Я не критик или судья, я просто желаю понять: где произошла подмена? Почему подмена? Потому, что о вере столько различных "хороших" учений, но явить дела веры по-настоящему, могут очень и очень не многие, хотя писание говорит: И сказал Он им: „Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит : Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся". Конечно, это не отрицается, но есть честный ответ, на вопрос: сопровождает всё это всех верующих или нет ?(кроме говорения на непонятных языках в нескольких конфессиях). И каждый из нас этот ответ имеет, если только мы не обманываем сами себя. Еще раз повторю, что я не ставлю целью судить чьи-то учения, но только делюсь своими мыслями, ведь вопрос веры = вопросу моего спасения. Потому, что: "Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён". Я хочу разобраться в этом вопросе с Богом, так как важнее этого нет ничего в жизни и доверять кому-то, кроме Бога, своё спасение по- меньшей мере глупо, а в действительности смертельно опасно.

Итак мы можем видеть из писаний, что есть вера Божья, которая способна на, абсолютно всё, и есть некая другая вера - такая как у бесов : "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Бесы веруют, но не спасаются своей верой. Так же мы видим верующих в Господа, стоящих перед Ним: " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Они имели веру способную творить чудеса и пророчествовать, но их вера не спасла их, почему? Можно заметить, что эти люди были сильно удивлены тем, что они потеряли спасение, почему? Ответ - их обманул дьявол! Он подменил познание Господа и Его Слова на "хорошее учение" и покорность Божьему Слову на Его применение через "исповедание веры". Всего этого он достиг через, необрезанную крестом, греховную природу и свою невероятную хитрость.

Смотрите, что говорит Господь: "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание", ("Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, - а Писание нельзя оспаривать". или "Если богами названы те, кому было дано слово Божье, а Писание не может быть упразднено".) я намеренно привел три различных варианта перевода, что бы показать, что Сам Иисус покорен написанному Слову и говорит, что оспаривать Слово нельзя. Павел говорит: Братья! Ради вашего блага я всё это применил к себе и к Аполлосу, чтобы на нашем примере вы могли понять, что „не надо идти дальше того, что написано в Писании". И еще: Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего". и наконец: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и вы познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Сколько же мест из писаний мы оспариваем своей жизнью, в своей раздутой от "знаний" гордости и самоуверенно считаем себя спасенными, через "исповедание нашей веры" и упрямо продолжаем своё движение, вместо покаяния.
Иезекииль:12 И было мне слово Господне:
Человек! Ты живешь среди своевольного племени. Есть глаза у них, чтобы видеть, но они не видят, уши есть у них, чтобы слышать, но они не слышат, ибо они – своевольное племя!
пер. РБО 2011г.

Итак Слова Бога - это неизменная Истина и чтобы её познать необходимо пребывать в Его Слове. Насколько наша жизнь покорна Его Слову - настолько мы покорны Богу и наоборот. Проще всего взять Евангелие от Матфея с 5 по 7 главу и сравнить свою жизнь и поступки с тем, что записано там. Очень важно понимать, что от этого, на самом деле зависит твоё и моё спасение: „И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. Пошёл дождь, и вода поднялась. Дули ветры и обрушивались на этот дом, но он не рухнул, ибо в его основании была скала. А всякий, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом". Ведь просто знать и, даже соглашаться в душе или на словах, с этим Словом, являющимся фундаментом для жизни верой, но не покорять Ему свою жизнь, на самом деле означает - не верить Богу, но бунтовать перед Ним. И, заметьте - это только фундамент.
Иезекииль 2:– Человек! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к племени бунтовщиков, которое против Меня восстало. Как отцы их против Меня бунтовали, так и сами они до сих порпротив Меня бунтуют! 4 О сыновья упрямые и дерзкие!
Иезекииль 33
О тебе, человек, твой народ судачит – стоят эти люди возле стен и дверей своих домов и говорят друг другу, брат брату: «Пойдем, послушаем, какое еще там слово пришло от Господа!» И при
ходят к тебе толпами. Садится пред тобою Мой народ и слушает твои слова, но не исполняет их. В их устах твои слова становятся красивыми побасенками, ибо делают они только то, что им выгодно. Твои речи для них – что красивая песенка, хорошо спетая под искусную музыку. Слушают они твои слова и не исполняют их. Но когда все это сбудется – уже сбывается! – вот тогда уразумеют они, что был среди них пророк.пер. РБО 2011г. Заметим, что они не покорялись Слову.


Давайте возьмем: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" - мы в нашей жизни, действительно, нищие духом, мы живем подобно нищему, постоянно ищущему для своего выживания хоть немного пищи, постоянно нуждаемся в Боге - ищем ли мы Его для того, чтобы выжить? Ищем ли мы Божьего Царства как сказано в этих фундаментальных Словах: " Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее" "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" понимаем ли мы, что эти Слова - Истина по которой Бог будет судить мир:"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".

Или мы больше живем как язычники, в непрерывных плотских заботах? Кто-то убедил нас в том, что: "на самом деле Бог не это имеет в виду, а хочет, чтобы вы посеяли свои деньги в служение Ему, а Он воздаст ценностями этого мира в 30, 60, 100 крат. И вовсе не обязательно исполнять всё Его Слово потому, что это - не возможно, а в мире так много хорошего и приятного.... "Нет, не умрете" - Бог не жестокий, достаточно того, что вы исповедываете и верите своему исповеданию, ведь оно основано на писаниях. А Бог уже убил Своего Сына и вы можете не переживать, а наслаждаться жизнью и всеми благами в мире - он принадлежит вам, если вы согласны со мной. Разве это разумно - брать крест - этого никто не делает, вас засмеют как религиозного фанатика. Богу на самом деле это не надо, просто верьте и наслаждайтесь избытком. Крест - это старомодно, сейчас не тот век, есть наука и так много всякого знания, которое раньше было не доступно и тогда нужен был крест..... ищите знаний и не выделяйтесь, думаете вы умнее ваших лидеров?..... "Нет, не умрете, но станете подобно Богу различать добро и зло" Не идите против массы вы один и это - бунтарство, а не любовь и смирение..... Успокойтесь, какое вам дело до всех, думайте прежде всего о себе и не выставляйте себя на посмешище......."Нет, не умрете, но станете подобно Богу различать добро и зло" - знакомо ли это вам?

Но Господь говорит: "Невозможно иметь Божью веру и не верить Моему Слову. Невозможно верить, но не жить так, как говорит Моё Слово. Доказательством вашей веры никогда не было то, что вы только слышите Слово Божье, но что покоряетесь Ему. Вы можете расти в Божьей вере, только учась доверять Мне или Моему Слову, что одно и то же - Я верен каждому Своему Слову. И если Я что-то сказал - Я отвечаю за все Свои Слова, вы и ваши способности здесь не при чём. Расти в Божьей вере это - искать Меня и шаг за шагом идти так, как Я говорю на этом пути вы увидите, как Я верно сопровождаю вас к Моим целям и вы движитесь: из веры в веру, из свлавы в славу, всегда возрастая, в совершенный образ Моего Сына. Так вы достигните совершенства во всём и в вере Божьей, без жизни крестом Я не смогу вас вести и учить, ваша вера будет человеческой, а не Божьей, ваша мудрость будет человеческой, а не Божьей. Человеческая вера - это самоуверенность, она исходит не от природы покорного Сына и всегда будет строиться на искушении Бога: "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего". Псалом 77: "и, Божью силу проверяя, испрашивали пищу по душе. Они на Бога жаловаться смели: „Накрыть в пустыне стол способен Бог? Когда рассёк Он камень - в изобилье была вода для всех, но сможет ли в пустыне Бог мясом накормить народ Свой?" Господь услышал их, и разгорелся огонь против Иакова, гнев двинулся на Израиль, за то, что не было в них веры в Бога, не верили они в спасение Его" Божья вера построена на единстве с Богом, где вы всегда делаете только то, что угодно Мне и Я вас сопровождаю, для свидетельства Славы Моего Сына. Деяния 3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Вслушайтесь и запомните: " ДЛЯ СЛАВЫ МОЕГО СЫНА ИИСУСА!"

Некоторые Мои слуги получили дар веры и дар исцелять людей, Я дал это для того, чтобы Моя церковь последних дней получила всё, что было утрачено за столетия и могла прославить Моего сына - Иисуса. Те, кто будет использовать Мою Славу для себя упадут, так было всегда - Я Своей Славы не отдам никому. Только мертвый для себя может ходить Моей верой в Моей Свлаве, ходить так как это делал Иисус. Божья вера не в вас самих - это плод Моего Духа. "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" Как вы можете веровать если вы не живете крестом - ведь это значит: искать славы от Единого Бога? Если вы не ищете этого - ваша вера мертва и поэтому ничего не происходит."


Мир сделал нас очень поверхностными и мы не углубляемся и не ищем причин, но просто меняем метод за методом, пока не устанем. Но поступаем как в писании: что ж стены из дерева пали - построим из кирпича, падут из кирпича построим из камня, не уставая находим силы, но нет защитных стен - нет святости и ложь легко проникает и захватывает сердца, умы и жизни, увлекая подальше от Господа и Его присутствия, а там тает вера и страхи мира становятся силой - стихией, которая управляет нашими жизнями.
Поверхностность - это инструмент лукавого, если любое понимание писаний приносит авторитетный человек - это становится доктриной, которую большинство принимает без исследования, а представьте себе если этот авторитет еще и явит чудо. И это - плод поисков знамений и чудес, сверхъестественных переживаний, видений и т.д. Цель обманщика достигнута: внимание от Божьего Слова отвлечено, а уж производить возмущения и движения в духе он может любые - это его сфера. И он всегда будет подталкивать нас на дерзость перед Святым Богом и называть это дерзновением, а искушение Бога называть делом угодным Ему. Зная, что Бог никогда не примет такого к Себе отношения - внимательно смотрите как с Отцом вел себя Иисус, видите ли вы что нибудь похожее на фамильярность или капризы?

Теперь внимательно рассмотрим: на чем мы построили свою веру?
Случайно не на стихе: вера от слышанья, а слышанье от Слова Божья. Тогда посмотрите, не поверхностно и невзирая на авторитеты в церковных кругах, о чем речь в этом месте писаний: Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? ( Но не все послушались радостной вести. Исайя говорит: «Господи, кто поверил нашей проповеди?» Итак, вера приходит от услышанного, то есть через слова Христа. Но я хочу спросить, разве они не слышали? Конечно же слышали, ведь написано: «Их голос слышен по всей земле, и слова их слышны до краев света». Но не все иудеи признали эту благую весть. Исайя сказал: „Господи, кто поверил поучениям нашим?" Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. Но я говорю: „Разве они не слышали благую весть?" Конечно, слышали! В Писании сказано: „Звуки голосов их разнеслись по всему свету, и слова их достигли края света". Но я говорю: „Ведь народ Израиля понял всё, не так ли?) я даю три варианта, чтобы было хорошо видно, что вера не пришла к людям от того, что они слышали Слово и она не растет когда мы слушаем проповедь или читаем писания вслух и уж, тем более, когда мы громко исповедуем по Слову Божьему."Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к Словам Божьим. Потому-то вы и не слушаете Меня, что вы не от Бога". Эти люди не только слышали но и даже смотрели на Слово (и Рема и Логос), но не уверовали.
Так выращивается заблуждение и глупость, за которой мы бежим, хотя прекрасно осознаем, что ничего по-настоящему не меняется, но такой-то авторитет сказал, что у него получается и другой сказал. Но всё это где-то и у кого-то, но не у нас. В лидерских кругах, которые принесли это "учение о вере" ходила поговорка:"Притворяйся, пока не станешь!" "Но ведь все так верят и главные авторитеты в народе так учат" - знакомый голос? Всё это - не что иное, как идолопоклонство и мы не уничтожены за свою мятежность перед Святым Богом только благодаря Его Божественной милости.

А где же Бог? Он в Слове Своём Святом и ждет нас, чтобы мы, взяв крест пришли к Нему и пошли с Ним Путем Живым, где Его верность будет нашей верой. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Если мы не хотим оказаться среди удивленных людей, которые были не признаны Богом, мы должны отложив всё, как этому учит Слово: искать Его всеми силами и стремиться к Нему ВСЕМ сердцем, ЛИЧНО К НЕМУ!

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий Слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к словам Божьим. Потому-то вы и не слушаете Меня, что вы не от Бога
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (28.06.2011)
Просмотров: 722 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz