ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

СРЕДА ДУХА
СРЕДА ДУХА
- Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 

Сердце человека (его дух) практически не бывает в нейтральной среде. Оно постоянно окружено духовной раельностью, которая скрыта от глаз плоти. Сердце не останется пустым и обязательно будет наполнено либо Духом Святым, либо лукавым духом - играющим для того, чтобы обмануть роль ангела света. Само духовное сражение имеет своей целью захватить сердце человека. Воины Царства Божьего - это люди, несущие Его мир - среду Его духа в себе, и в то место, куда скажет Главнокомандующий, и когда скажет. Это голоса, призывающие людей, отдать свои сердца в среду Святого Духа Божьего и жизнь под власть Иисуса Христа. Так они служат Евангелию Царства Божьего и исполнению воли Отца. Воины противника создают активное сопротивление этому, через старание оставить сердца в среде царств лукавого мира - земных царств. Противник использует все средства для того, чтобы остановить движение Царства Божьего. Подобно тому, как при ведении военных действий, противники стараются захватить больше территорий царства своего врага, так и в духовной войне противники стараются занять сердце. Так сердце в среде Святого Духа - человек член тела Агнца. Сердце в среде обманчивого мира - человек в чреве зверя. Методы достижения победы и ведения борьбы за души разные - у Бога Свой, у лукавого свой. Чтобы быть настоящим воином нужно понимать суть происходящего так, как Господь не поведет в бой слепых и не преданных Ему воинов. У нас есть неизменный образ дейсвтий, совершаемых Богом - это Сын Человеческий - Господь Иисус Христос и Его хождение во враждебной среде мира. 

Чтобы быть истинно верующим, нужно верить, что по-настоящему судьбу человека определяет не его имение, не его авторитет или власть, положение или сила в видимом мире, не его исповедание мест писания, но исключительно высшая, невидимая глазам духовная власть. Сегодня, абсолютно вся власть и весь суд сосредоточен в руках Иисуса Христа и только Он один может решать и решает судьбу любого человека, целых наций и всей земли. Если кто-то думает, что это не так - он заблуждается и еще не видит Истину ясно. 

Процессы, отделяющие свет от тьмы никогда не останавливались и не прекращались - это и, все связанное с этим, происходило во все времена. Именно и только для этой цели Им и была сотворена земля и люди, населившие её, об этом написано: Как земля произрастит побеги, сад — посеянные семена, так Владыка Господь произрастит праведность и хвалу Свои, перед лицом всех народов! Так, во все сезоны и в каждом поколении, Бог собирает в свою житницу Свой урожай - всех Своих детей - детей света, но не детей мира сего. Даже когда этого никто не видит и всё может выглядеть полным поражением в глазах плоти, у Бога всегда и всё находится под Его полным контролем и Ему одному известно абсолютно всё и каждая душа. Даже в самые темные времена идолопоклонства и власти нечестивых правителей у Бога есть хранимый Им Самим остаток и никто во вселенной не сможет вырвать их из Его Руки. Господь сказал Илии, который сетовал о том, что остался один: Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. Так же и сегодня, исключительно по Его милости есть люди, принадлежащие Ему и только Он лично решает судьбу и управляет жизнью каждого из них. 

- Иисус сказал: Тот, кто посеял хорошее семя - Сын Человеческий. Поле - это мир. 
Хорошее семя - это Сыновья Царства. Сорняки же-это те, кто принадлежит лукавому. Враг, посеявший их ,- это дьявол. 

Реальное и, определяющее всё, отличие этих семян друг от друга - это та среда духа, где они пребывают и растут. А пребывать они будут исключительно в той среде, к которой будет стремиться их сердце. Милый сердцу человека духовный мир обязательно наполнит его собой и плоды духа, а не исповедание веры, будут единственным истинным свидетельством того, каким царством, в дейсвтительности живет человек. Если сердце человека в царстве зверя - он обязательно будет "рождать" свои плоды - вести себя подобным зверю образом: кусаться и нападать, искать и захватывать свою добычу, обманывать и лукавить; вести себя высокомерно с теми, кто ниже его, в его же глазах и проявлять свою власть там, где это можно, но заискивать и льстить тем, кто сильнее и от кого зависит его благополучие. Человек всегда будет требовать своего, по закону общества, в котором живет и проявлять насилие там, где посчитает это необходимым. Будет искать "сокровища" мирское, радоваться и веселиться тем, чем мир и тому подобное. Всегда будет прибегать к системам этого мира, ведь другого образа жизни он не знает и не имеет. Человек будет сам защищаться и сам нападать, пытаясь выжить. Как зверь, наполненый безжалостностью к своей жертве и страхом перед тем, кто сильней и опасней его. В этом мире свои законы и отношения и они не войдут в Царство Небесное так, как являются полной тьмой, рожденной драконом и поглотившей царства мира. 

Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 

Семя Божье, само по себе, не сможет пребывать в среде мира и обязательно будет искать выход, пока не найдет Дверь и полностью не выйдет в родное для себя Царство Света, где и обретет свой покой. Это Царство Небесное, которое Господь заповедал искать преждее всего и те, кто рожден Богом будут это делать, а те, кто то лукавого нет. Рожденный от Бога, будет искать, и стучать - он не успокоится, пока не войдет в тот мир и жизнь, котрые оставил Своим овцам Господь - Пастырь. Дети мира не этого ищут - их жительство на земле. В этом основное отличие - стремление к своей, родной духовной среде. Овцы - это не хитрые и сильные хищники - они мирно лежат и ходят исключительно за своим Пастырем, туда куда Он их поведет. Никогда не ходят самовольно, куда захотят и тем более охотиться или что-то отнимать у других, они не кусают и не бодают друг друга, не крадут и не обворовывают друг друга. Не властвуют и не требуют от других, но служат так, как назначит им служить Господин. Как только, кто-то из них начинает бодаться или превозноситься в своем сердце перед остальными, брать на себя функции вожака или права хозяина и тому подобное - нарушать законы мира и отношений, установленные как праведные в среде стада, или настойчиво проявлять непослушание Пастырю - они покидают среду мира и радости в Святом Духе и попадают в место, где проходят свои уроки смирения. Чтобы затем вернуться и уже успокоиться от дел своих, но смириться и слушать голос Пастыря. Имеющие семя Бога пройдут всё и очистившись, под рукой и взором Господина, возлягут в Его совершенном мире. И среда Его Царства - Святой Дух будет в них и с ними постоянно. Там, где Дух Господен - там совершенная свобода и никто не будет держать силой другого. 

Не имеющие этого семени, никогда и не захотят этого образа жизни и этой среды духа - они сами не будут стремиться попасть в этот мир. Для них родной мир - мир их отца, с его законами, ценостями и образом мышления и жизни. В стаде Господа не останется ни одно самовольное, неверущее Слову Иисусу сердце хищника. Как не пребудет тот, кто больше любит атмосферу - блеск, свет и добычу темного леса, но только те, кому определил Бог. Определил за послушание Ему! Вы верите этому? Тогда вы должны быть послушными и всегда следовать за голосом Пастыря. Все атаки дракона направлены на то, чтобы заполнить сердце человека своей средой и таким образом сделать глухим к Слову и лишить его возможности слышать и выразить послушание жизнью: 

- вы не верите, ибо не принадлежите к Моей пастве. Моя паства прислушивается к Моему голосу. Я знаю их, и они следуют за Мной. Я дарую им вечную жизнь, и они никогда не умрут, и никто не уведёт их из-под Моей руки. То, что даровал Мне Отец Мой, важнее всего остального, и никто не может увести их из-под руки Отца Моего. Отец Мой и Я - одно. 

Можно добавить, что верующий человек - это человек знающий, что есть Божий суд, но если по своей природе он семя лукавого, он будет прикрывать свою истинную натуру под шкурой кроткого агнца - "праведной и справедливой плотью, доброй душой и милосердием мира". Но его сердце не сможет находиться в среде Царства Божьего - в послушании Духу и настоящей кротости, там ему будет дискомфортно, скучно и "унизительно". Он не захочет быть равным или меньшим слугой среди других - это тот "фильтр", который не возможно обойти. Но, зверь, ряженый в агнца не будет против превратить стадо в свою собственность и свою добычу. Такое происходило не раз и особенно сильно будет развито к концу времен. Обман и насилие усилятся и люди будут властвовать над другими на земле, но не в Царстве Небесном - стаде, где Господь - Пастырь. Единственный кого человек не может обмануть - это Бог и, в конечном итоге, каждый обязательно получит то, что заслужил от Него. 

Люди, возлюбившие свет, отдают свои сердца в среду Духа Святого и "вдохнув" Жизнь ищут этого наполнения до тех пор, пока не станут Его частью. Они ищут Царства Божьего, чтобы жить Им и познают праведность Его, чтобы не потерять своё гражданство - место в Его загоне - за беззаконие - нарушение заповедей Его. Это для них самое важное, именно этому учит Господь всех Своих учеников. Семени Бога не комфортно пребывать в среде, враждебного по своей природе, духа мира. Не комфортно жить и мыслить так, как живет и мыслит коварно-враждебный Богу мир. То, что мир (князь мира) не будет настроен дружественно и благосклонно к последователям Иисуса это - Истина и если кто-то верит - считает иначе он еще не осознал всей реальности духовного противостояния. он не видит сражения за сердца, происходящего под небом: - Если мир возненавидит вас, помните, что он возненавидел Меня прежде вас. Если бы вы были от мира, то он любил бы вас, как своих. Но вы не от мира, ибо Я избрал вас среди других, принадлежащих к нему, и потому мир ненавидит вас. 

Две духовные среды противостоят друг другу и не бывает никаких компромиссов и перемирия у Света с тьмой. Бог не этого хочет и способен за миг уничтожить любую тьму, но Он смотрит в сердце человека и на его выбор - на предмет любви в его сердце. Он воздает по справедливости, кому милость - милость, Свой Дух и Царсвто Небесное, кому гнев - гнев, ожесточение сердца и дух мира - царство и среду мира. Всё это от Его руки и изменить среду может только Он один, больше никто. 

И сказал тогда Иисус: „Свет будет с вами ещё некоторое время. Пока есть у вас Свет, ходите, чтобы тьма не застигла вас, ибо идущий в темноте не знает, куда идёт. 
Пока есть у вас Свет, храните веру в Него, чтобы стать детьми Света". Сказав это, Иисус ушёл и скрылся от них. 
Хотя Иисус совершал все эти чудеса на глазах у людей, они всё же не хотели верить. 
Так сбылось то, что предсказал пророк Исайя, когда сказал: „Господи, кто поверил тому, что мы говорим? И кому явилась сила Господня?" 
И потому не верили они, что Исайя сказал ещё: 
„Бог ослепил людей и наделил их каменными сердцами, чтобы они не могли видеть глазами и понимать сердцами, и не обратились бы ко Мне за исцелением". 
Исаия сказал это, ибо видел славу Иисуса и говорил о Нём. 
Но многие уверовали в Иисуса. Даже среди иудейских предводителей было немало уверовавших, но, боясь фарисеев, они не признавались открыто в свой вере, чтобы их не изгнали из синагоги, ибо эти люди предпочитали мирской почёт славе Божьей. 
И тогда Иисус громко сказал: „Кто верует в Меня, верует в Пославшего Меня. 
Кто взирает на Меня, взирает на Пославшего Меня. 
Я - Свет, который пришёл в мир, чтобы всякий, кто уверует в Меня, не оставался во тьме. 
Если кто услышит Слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его. 
Отвергающего Меня и не принимающего Слова Мои осудит нечто другое: Моё Слово будет судить его в последний день. 
Ибо Я говорю не от Себя, но Отец Мой, Пославший Меня, заповедал Мне, как и что Я должен говорить. И знаю Я, что Его заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому Я говорю то, что Отец Мой велел Мне говорить.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (26.04.2012)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz