ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Retah McPherson


Святой Дух - учитель для всех.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а сами ходим во тьме, то мы лжем и не следуем Истине. Но если мы ходим во Свете, подобно как Он во Свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1 Иоанна 1:6-7).

Жизнь - гонка, в которой каждый выбирает курс для себя. С каждым новым шагом мы можем приближаться к Царю. Мы сталкиваемся с новыми препятствиями, спотыкаясь, падаем, встаем и продолжаем движение - так мы учимся на горьком опыте, но в конце концов всё это изменяет нас в лучшую сторону. Поскольку мы становимся зрелыми через  события, с которыми сталкиваемся, мы ясно видим, что путь сужается. В конечном итоге на узкой тропинке остаешься только ты и Святой Дух, там ты ходишь с Ним рука в руку. Никто и ничто не в силах стереть того, что вы узнали от Него, когда пребывали в близких отношениях с Ним. Никакие ветра учений, никакая доктрина не будут в состоянии уничтожить того, что Он поместил в ваше сердце. На этом пути вы слушаете только Дух Святой, Он открывает вам сокрытое в глубинах...- тайны Божьи.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницае - и глубины Божии.
 Ибо кто из человеков знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Божий план для каждого из нас пребывать с Ним в отношениях любви. Каждый из нас уникален и наши отношения любви с Богом, будут  уникальны, как отпечаток пальцев. Вот почему Бог создал нас  только для Себя - чтобы мы любили Его и были единым с Ним.

Нет абсолютно одинаковых среди нас. Мы переживаем и интерпретируем всё по-разному и поэтому Бог говорит с каждым из нас на индивидуальном и уникальном языке любви, который мы понимаем. Например, Бог будет говорить со мной с использованием кругов, а с моим мужем (который является намного более практичным, чем я) он будет говорить, используя квадраты. Я буду прыгать на кровати от возбуждения и через пять минут муж придет и будет поправлять покрывала на них назад, как они были. Значит ли это, что  один правильный, а другой не так? Нет, это только делает нас разными. Мы все уникальны. Мы ведь не роботы, запрограммированные на то, чтобы определенным образом любить Бога.  Если мы любим Бога всем своим сердцем, умом, волей и силой, то мы и будем выражать эту любовь в самом лучшем, что только доступно каждому из нас. Мы будем жить в Его Царстве уже на земле, любя каждого ребенка, имеющего место в доме Отца, независимо от наших разногласий.

Бог не разделен и Его послание будет одинаковым для всех Своих детей, но оно может быть по-разному переданно, чтобы стало понятным для каждого. Как я могу ожидать, что отношения моего мужа с Богом, должны быть точно такими как у меня? Мы созданы уникальными и если это подавлять, то совершенство того, для чего Бог создал нас, будет утеряно.

Бог встречает нас на уровне, где мы будем Его понимать и слышать Его голос. Даже если вы живете под деревом в доме из глины где-то глубоко в Африке, Бог будет встречаться с вами там. Я могу засвидетельствовать это, потому что я когда-то имела честь встретить старушку в Африке, которая даже не имела Библии, но Святой Дух научил ее молитве "Отче наш". Она была такая красивая в  отношениях любви с Иисусом. Она прожила свою жизнь в постоянном общении с Духом Святым и Его присутствие было реально ощутимым. Больные люди приходили к ней и просили ее молиться за исцеление и мука для выпечки хлеба у неё никогда не кончалась. Я видел, что её лицо всегда было повёрнуто к Богу, она находилась в полной зависимости от Него. Бог учил ее изо дня в день, посредством Его Духа. Если вы  спросите меня, является ли она частью Невесты Христа, я отвечу: "Да, безусловно!" Не из-за догм, но за ее чистую любовь. За её отношения с Царем - Единым Богом и Царем, Отцом, Сыном и Духом Святым. Он протекает через нее, потому что она стала пустым сосуд, который отдал себя для Его любви, являющей Бога. Она имеет смиренное сердце, желающее служить Богу и людям.

Сейчас в моем сердце тяжесть, я наблюдаю как в церквях люди создают закрытые группы, по принадлежности. Только в них, по их мнению, есть Невеста Христа, а все остальные будут только гостями. Я чувствую здесь духовную гордость и скептически отношусь к словам: " Так говорит Господь...!", которые слышу в этих группах, где потом все как в цирке. Бог, которому я служу не имеет лицеприятия. Он никогда не требует быть частью того или иного движения для того, чтобы вы спаслись или были его невестой. Он требует, чтобы вы любили Его. А ваша любовь отражена в вашем послушании Ему. Иисус сказал: " Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои"

Пожалуйста ,будьте открыты к Нему в этот час. Бог строит нас Сам и Он будет наставлять, учить и предупреждать нас, но Он никогда не отвергнет нас, потому, что мы не принадлежим к определенной конфессии.

Все мы нуждаемся в  Святом Духе, чтобы Он вел нас и учил. Это произойдет только тогда, когда мы представим себя Ему и опустошим себя от нашего эго так, чтобы было место для Святого Духа и Он расширится внутри нас. Он будет наполнять нас Собой и   Истинами о любви Бога, дарованной всем нам. Даже если вы сидите на изолированных фермах далеко от других верующих, я хочу, чтобы вы знали, что вы принадлежите к Богу только через Иисуса Христа и Его Дух ведет вас. Я видела на протяжении всех моих путешествий (от Америки до глубокой в Африки, где нет телевизоров и не никаких церквей), что Святой Дух  говорит то же самое послание для тех, кто искренне ищет Его.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Пожалуйста не думайте, что духовная гордость берет своё начало в Боге. Слово говорит нам не думать о себе высоко, чтобы не упасть. Павел ясно предупреждает: " Посему, кто думает, что стоит, берегись чтобы не упасть"
Это истина и тот прочный фундамент, который мы должны иметь в сердце и развивать именно это. Мы не сможем построить на фундаменте нашего интелекта. Только через Святой Дух Истина может освятить наши сердца, только тогда мы сможем действительно эффективно служить. Наш Бог верный и любящий, Он слышит всех, призывающих Его - всех, всех, всех! При условии, что мы искренни перед Ним и стремимся познать Его ближе и также близко ходить с Ним.

В Деяния 1:4 Господь повелел Своим ученикам ждать обещанного от Отца,  Он сказал им: "Вы примете силу, когда Святой Дух сойдет на вас" (Деян. 1:8) . Поэтому ясно, что мы нуждаемся в Святом Духе. Он приносит силу, которая нам нужна, он творит в нас Свои плоды, Когда мы умираем для себя, чтобы жить для Христа. Если бы сила Святого Духа не была бы дарована нам, наша христианская жизнь была бы абсолютно невозможна. Мы  по-прежнему будем бороться против нашей ветхой природы своими силами и как  израильтяне старались соблюдать Закон Моисея, но не могли, так и мы не сможем победить грех. Сегодня мы в силах побеждать грех, потому что мы получили Святого Духа.

Иисус не повелел бы Своим ученикам ждать Святого Духа, если бы это было не важно. Мы должны знать, что без Святого Духа мы не полны. Он направляет и учит нас. Его присутствие в нас устанавливает Истину и прочное основание, на котором мы должны строить. Это, в свою очередь, приносит новое понимание и откровение, без которого власть и авторитет, которые нам даны во Христе Иисусе, не могут быть задействованы.
 
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Давайте пребывать в Нем и приходить к Богу, чтобы услышать, что Он говорит нам. Он желает говорить с нами! Пребывайте в Нем, Он верный Бог, который желает, чтобы Его дети были преданны и жили в отношениях любви с Ним. Как и в естественном браке только любовь должна быть причиной единства.

Это жизнь - день за днем, шаг за шагом, в простом послушании Иисусу. Любите Бога и никогда не думайте, что вы не достаточно подходящи для Него - Иисус умер за тебя! Он любит тебя и это Он хочет, чтобы вы и я были Его невестой.

Фокусируйте взгляд на Боге, и не смотрите налево или направо - просто слушайте Его голос


Жизнь прекрасна - давайте радоваться Жизни.


Источник: http://www.rethamcpherson.com
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (10.05.2011)
Просмотров: 1148 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Lucy  
0
You're the one with the brains here. I'm wtahcnig for your posts.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz