ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ПРИНАДЛЕЖАТЬ ХРИСТУ

- Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 

 Только человека, который принадлежит Христу, Бог считает праведным - ведь он делает именно то, что является волей Бога - следует за Христом. Других действий, которые бы делали человека праведным, без этого, в глазах Бога, просто не существует. Бог послал в сердца людей Христа, чтобы они приняли Его и следовали за Ним, верили Ему - это Его единственное условие - это праведность через веру, притом веру не в саму веру, а веру лично Ему. Только то, что в действительности Сам Бог считает, о каждом из нас - является истинным и важным. Не то, что мы сами думаем о себе, или если слушаем других людей, убеждающих нас в том, что мы праведны или наоборот - грешники. Не то, что говорят нам голоса, наши вероучения или ангелы приходящие к нам в видениях, даже если всё это и будет выглядеть очень убедительно, разумно и логично и по писанию - единственное, что имеет настоящее значение и влияние на судьбу в вечности - это только то, что считает о нас лично Бог! Часто человек полагается на что-то или поступает так, что это противоречит Словам Иисуса - заповедям Его, но имеет уверенность в том, что Бог к нему благоволит, а другие поддерживают его. При том, что о совершенной принадлежности Христу, в жизни его речи даже не идет - он, в основном, ищет своего. написано: Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но только тот, кого хвалит Господь... потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. 

 Что значит принадлежать Христу? И можно ли принадлежать Христу и принадлежать еще чему-то, что находится в состоянии противления Богу? Принимает ли Бог в Своё вечное Царство тех, кто не желает принадлежать только Христу сегодня, живя на земле? 

 Человеческая природа - это природа, не содержащая в себе самой, святой природы Бога, каким бы хорошим и добрым не был человек, но в нём нет и не может быть того, что есть в Сыне Божьем. Основным отличием детей дьявола от детей Бога всегда было не то, как они выглядят в глазах других людей (с этим как раз всегда, все было нормально - мир принимает своё), а то, чью волю они исполняют, какому духу следуют и чего желают их сердца. Совсем не внешние поступки и слова, которые у детей дьявола, как правило выглядят очень набожно и благочестиво, написано: вы уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония... и.... : Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что вы не можете слышать Слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. - эти люди отличались тем, что не понимали того, что Он говорил им и не могли слышать Его Слова, но внешне казались праведными и благочестивыми - они жили желаниями мира сего. Тоже самое и сегодня: нет ничего нового под солнцем, а дух и плоды духа не меняются. написано: так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Как правило, во внимание принимаются: блуда, лукавства, злобы, убийства, богоненавистники, горды непослушны родителям и другие "тяжелые" грехи; но, как бы незаметно упускается - попускается: исполнены всякой неправды, корыстолюбия, исполнены зависти, самохвалы, безрассудны, вероломны, непримиримы, немилостивы. - как будто это допустимо, в некоторых случаях и малых порциях?! - это та закваска, которая обязательно сквасит всё, если не избавиться от её полностью. 

 Так, как человек был не в силах исполнять законов Бога, Бог совершил, ради Своего Имени, совсем не ради заслуг человека, Своё совершенное дейсвтие: Он Сам принес Жертву за наши грехи и послал Свой дар, прямо в сердца людей - Своего Сына - Христа Иисуса, как обещал это раньше, в писаниях пророков. Он это сделал, чтобы теперь эти люди принадлежали только Ему - полностью принадлежали! Чтобы Христос Иисус учил их, как Учитель, наставлял их, как Наставник, вел по жизни, как Господь и Пастырь! Чтобы человек изменялся от этой, постоянной близости с Ним и получая Истину от дерева жизни, смог полностью переучитьтся жизни и жить по законам Духа - смог обрести совершенное единство с Его взглядами, чувствованиями и принять Его вечные ценности, как единственные верные - уже свои, из-за любви к этой Истине. таким образом вошел в Жизнь вечную - это и есть Путь. Чтобы люди оставили прежний образ жизни, и мыслей - языческий образ жизни, но вышли из мира через ворота - Иисуса, чтобы пришли в Его мир и научились у Бога лично. Чтобы они пришли ко Христу и полностью отдали себя Ему поступили так же, как поступил ради них Он - отдал всего Себя - ПОЛНОСТЬЮ, А НЕ ЧАСТЬЮ! 

 Мы все убедимся в том, что Бог не примет в свою семью людей, которые не захотели этого, посчитав расставание с образами мира или со своими любимыми делами, слишком высокой ценой. Но выбрали, обманувшись или поверив лжепророку, распутство: любовь мира и благость Бога. Но этого никогда не будет! Всё это точно так, как если бы вы дали обещание верности своему любимому человеку и ваши сердца и души были бы едины, но через какое-то время вам понравился другой и вы стали бы ходить к нему, в тайне от первого, но и первого не оставляли, не важно по каким причинам. Важны не причины, а только сердце не хранящее верности - Бог же смотрит на ваше и моё сердце. написано: не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 
 Вы же не думаете, что Бог примет в Своё Царство врагов Истины? или изменяющих Ему с духом змея, продавшись за блестящие побрякушки? 

 Бог видит всё и всегда, а Его милость - это время отсрочивающее суд, чтобы люди очнулись от своей "виртуальной веры", своих дел "праведности", очнулись от своих дел в мре лукавого и принесли себя Ему в жертву живую. Чтобы они уже дейсвтительно принадлежали Христу и были праведны, за свою живую веру Ему. Жили с живым Богом, Который ведет и учит каждого лично. 

 Живущие под руководством природного ума - ума, воспитанного без участия Учителя и Наставника - Духа Истины, даже самого хорошего и доброго, думают только о том, чего хочет их земная, человеческая природа - даже самая добрая и хорошая природа. А живущие по Духу - способны понимать и знать, что есть нечто большее - вечное и думают только о том, чего желает Дух (возрастают в этом стремлении). Так жил Иисус, так стремился жить Павел и все последователи Христа - те, кто дейсвтительно принадлежали Христу, не виртуально. 

 Первый - природный, человеческий образ мыслей, даже если он построен на самом положительном опыте и сложен из самых лучших побуждений - это смерть, так, как он не имеет в самом себе животворящего Духа Христа, а Духовный образ мыслей - это Жизнь и Мир Божий, берущий своё начало в Боге. Только Духовный образ мыслей открывает в сердце человека Царство Божье, с Его праведностью и природой Сына, послушного заповедям Отца. Он - Дух Святой течет прямо от престола, на котором сидит Судья и Сам направляет все потоки Своей рукой - искреннему и смиренному, принадлежащему только Ему - покоряющемуся Его, вечным законам жизни - Дух Христов; а самолюбивому, непокорному и гордому, отрицающему законы Бога - дух заблуждения. написано: И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду. 

 Почему так важен новый образ мыслей, воспитаный от учителя Бога - Христа, во всех, кто предал себя Ему, как Он велел и стал Его учеником? Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону - он не может подчиняться - он рожден от дьявола и только прячется за добрыми плодами с дерева познания, ноникогда не будет в послушании Духу - он имеет своё правильное понимание и свое желание и решение всякого дела, но отвергает Слово Божье, как единственное верное руководство, благословенное Богом Слово. Именно по этому, живущие под властью природы человека, никак не могут угодить Богу. 

 Если только дейсвтительно, а не виртуально, или по тому, что вам кто-то это сказал, Дух Божий живет в вас, то вы уже не находитесь под властью человеческой природы и свободны от способов служить Богу по-человечески (вы понимаете, что это не возможно), а получили в дар возможность встать под власть и полное управление над собой Святого Духа - Христа. Бог - это не что-то маленькое и не важное, что можно не заметить или проигнорировать. Если Он действительно в вас - вы не сможете жить так, как будто Его нет рядом с вами всегда, или так как будто Он не видит вашего сердца и мыслей. Именно так живут язычники, чей разум о тьме - те, кто не знает Бога - те, кто в дейсвтительности не принадлежат Христу, а только говорят места из писаний, но не исполняют заповедей Его, но места писаний - это совсем не Бог! Принадлежащие Христу, стали способны слышать то, что говорит им Дух Христа, но самое важное в том, что они стали способны являть послушание Его воле (добрая почва). A в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему - он и не будет являть послушание Его заповедям - Его Слову, не станет искать Его прежде всего, не будет желать угодить Богу и будет безразличен к Слову Его, но, чтобы избежать гнева пойдет под мертвое учение, где нет полной принадлежности Христу, но есть "прикрытие" и возможность дружить с миром и чувствоать себя спасенным. Где есть учения о процветании и благодати, позволяющей жить так, как живут народы мира. Это и есть распутство, а не целомудренность, положенная Христу, в сердце верующего. написано: Ибо так говорит Господь: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. 

 Если вы живете так, как вам диктует естественная, человеческая природа, вы погибнете, обманутые её добротой - она от лукавого. Если же вы Духом умерщвляете ее действия - отказываетесь следовать голосу, говорящему в вас через ваши, человеческие желания, но подчиняетесь Христу, который всегда говорит, всякому рожденному свыше, волю Отца, то будете жить за свою веру Ему. Только те, кто водимы Духом Христа - истинные дети Божьи! Дух учит их и наставляет в Истину, изменяет сознание и открывает уши и глаза, для веры в Небесное Царство, уводя от власти стихий мира в Свои места покоя, которые не пробить никаким силам - за свои защитные стены. Они верят лично Христу и принадлежат только Ему, являя свою преданность на деле, когда приходят испытания не отступают от заповедей Его. Богу не стыдно называть их своими сынами и дочерьми - они поступают по Истине, а не по своему или по миру, доверяя дьяволу. Они полностью принадлежат Христу, а не церкви или своей группе единомышленников, поставивших одного в центре своего круга и слушающих его (меняя время от времени). Они слышат голос своего Пастыря и следуют только за Ним, а от чужого убегают. Сам Он - их мир и обеспечение - их мудрость и любовь всей жизни и это не виртуально, а в сердце и разуме, все силы их направлены на исполнение Его желаний, а не своих. Они действительно поверили тому, чему Он учит и нашли, так как искали - сейчас они призывают войти в эти - единственно праведные отношения с Богом других. Они видят своих братьев и сестер именно по такой принадлежности Христу и знают, что Бог не принимал раньше и сегодня не принимает жертвы косые, смотрящие одним глазом в мир врага Истины, а другим на Царство божье; не принимает хромые жертвы - ходящих одной ногой путями мира сего, а другой старающихся устоять на пути спасения. И взывают исправить своё хождение на праведное - принадлежать Христу и Его слушать! 

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте! - ЭТО НЕПРЕЛОЖНАЯ ИСТИНА, ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ КОГО-ТО ЕСЛИ В ВАС САМ ХРИСТОС? ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ВАС, А НЕ: ВЫ ТОЛЬКО ОБМАНЫВАЕТЕ СЕБЯ И НЕ ТО, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ИЗ СЕБЯ СЕБЕ И ДРУГИМ. 

 Что же о праведности через веру? 
 Моисей так описывает праведность по закону: «Исполняющий все эти повеления закона будет жив, благодаря исполнению их». 

 Праведность же, которая открывается исключительно через вашу принадлежность Христу так, как вы поверили Ему и дается как дар Божий, не спрашивает: - Кто же сейчас поднимется на небо?, чтобы привести к нам оттуда Христа (или хотя бы рассказ о своем пребывании там), чтобы мы могли увидеть и послушать Его и уверовать. Или: - Кто же спустится в бездну ада? чтобы возвести Христа из мертвых, представить Его нам (или хотя бы рассказ о своем пребывании там), а Он явил бы нам чудо, а мы бы тогда смогли уверовать в Него. Иисус говорит Фоме: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие... у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. - Если Слова Божьего не слушают.... 
 Что же говорит о праведности по вере Истина? Она говорит: - Слово Божье уже очень близко к тебе, оно (Христос) в твоих устах и поселилось в твоем сердце - Это Слово - Евангелие Царства Небесного и Царя - Христа Иисуса, которое мы проповедуем вам! Веруйте в Евангелие Его, чтобы спастись, а не в свою веру или "байки из склепа". Принадлежите только Христу, чтобы быть истинно праведными перед Богом. Веруйте только Его Слову, ищите и верно храните Его Слово, чтобы оно постоянно было в вас и принесло плод - этого больше чем достаточно. 

 Человек избранный и оправданный Самим Богом, уже принадлежит только Христу и знает это внутри себя, Сам Христос свидетельствует ему, что Слово - это Истина. Согрешае ли он? - да, но по мере своего роста в Боге - всё меньше и меньше - новое творение набирает силу, пока человек питается от дерева жизни, когда исполняет заповеди Его - он имеет возможность приближаться к этому дереву. написано: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Человек только тогда начинает различать ложь дракона, козни и орудия лукавого и обходить ловушки и побеждает всё своей верой в Истину - Слово Божье, пока Христос полностью не отбразится в человеке. Кто-то может обвинить такого? - Да - это постоянно делает дьявол-клеветник и те, кто его слушает и не исполняет заповеди Христа, но это ничего не значит перед Богом - они всегда только лгут. Бог единый, праведный судья и Он решает всё: кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает - это непреложная истина. 

 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 

 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (22.05.2012)
Просмотров: 1577 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sergovabs  
0
<a href=http://zmkshop.ru/uslugi/chto-takoe-estakada/>смотровая эстакада для людей</a>

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz