ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ПОЗНАНИЕ, ОСВЯЩЕНИЕ И СПАСЕНИЕ

 - Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да познают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 

 Познание Бога и Жизнь, связанная с достижением спасения, доступны только людям, избранным для спасения, по предопределению и предузнанию Самого Бога Отца (других возможностей не существует во всей вселенной). Спасение всегда, действует через освящение, избранных Им, от Его Духа Святого, и всегда выражается, через их послушание и верность Истине из-за любви Истины, но не как-то по другому - например в своевольном толковании писаний, своей придуманной вере, своей же праведности и конечно не в своей уверенности о спасении, при полностью противоречащей Его заповедям жизни: И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
 Только такое освящение, совершаемое Святым Духом, исходящее прямо из Отца и совершаемое посредством Я ЕСМЬ, проходящего животворящим Словом через сердце, полностью преданного Ему человека, приводит к истинной святости - святости не в человеческом понимании, а в Его глазах. Святость, к которой призваны все Его дети - это не просто набор правил хорошего тона и набожного поведения, а совершенное согласие их сердец с Его непреложными вечными законами жизни и отношений всех уровней - Его Истиной. Это полное единство с Богом во всём, к которому и призваны все Его дети - это единство, которое дает силу преодолевать всё и победу над обманом и всякими глупостями, ведь это Сам Бог в человеке совершает Своё дело! Если только Он действительно действует, а не человек обманывает себя и других, выдавая желаемое за действительность, но по чему-то называя это верой. Непрекращающееся движения Я ЕСМЬ в человеке - это и есть непреложная и вечная праведность Его, которую призваны найти и усвоить все Его ученики - Его дети. И самое важное - это их искреннее желание следовать только этим законам в своём образе жизни, чтобы выражать своё поклонение Богу в Истине, а не виртуально - на словах или намерениях, никогда не воплощяемых в праведные дела веры - дела исполнения Его заповедей. написано: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что его вера содействовала делам его, именно делами послушания, его вера и достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Хотелось бы отметить, что то дело, которое явило Авраама, как друга Бога в глазах человека - полное безумие и невообразимое зло - убить своего сына. Точно так же сегодня: дела Божьи, ясно выраженные в учении о праведности Христом Иисусом и явленные через Его образ жизни - не укладываются в рамки плотского мышления. Даже самого хорошего, доброго и правильного - оно привязано к миру, рождено миром и неизменно ведет к смерти, а послушание Богу, выраженное в соблюдении заповедей приводит к водительству Духа - к праведности Его и вечной жизни, но и к ненависти мира. 

 Это нужно очень хорошо знать, не просто слышать об этом, а познать всем сердцем, всем разумом и следовать этому всей крепостью своей, чтобы не оказаться обманутым дьяволом за бортом вечной жизни. Это Путь, ведущий в Жизнь вечную - еще никто не знающий правильную дорогу, не достиг места точного назначения. Бог Сам становится Учителем, открывающим верное направление и правила движения тем, кто к Нему приходит праведным путем - путем указанным для этого Им Самим, но не самодельными путями, которые Он никогда не считал Своими. Начало этого движения вот и не верьте тому, что можно пройти по другому: С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! 

 Это не достигается частичным посвящением и уделением некоторого времени (чему учат лжеучителя, которым выгодно, чтобы слушающие их работали на них), но только полной жертвой. Только на жертву живую - угодную Ему жертву, сходит Его огонь и освящает, принимая в истинные ученики. К сожалению, и так было всегда, большинство только топчут траву во внешних дворах храма, не желая расставаться со своей жизнью и не изменно наполняются всяким злом и завистью, когда видят, что Бог принимает жертву у тех, кто решился поверить до конца и когда видят это освящение - познание в других: Сия же есть жизнь вечная, да познают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. - вы верите Его Слову и, что вне пределов Его Слова, ни как не может быть вечной жизни? Настоящее освящение не возможно получить вне Его Слова - вне полного доверия и соблюдения того, что Он говорит. написано: Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 

 Чтобы познать праведность Его - нужно искать это точно так, как это заповедал делать Господь, но не по другому. Искать прежде еды и одежды, не взирая на мнения людей и страхи мира, убеждающие что Бог не будет верно исполнять то, что сказал в Слове Свеём - в Иисусе. Большинство легкомысленны и по этому многие уже попали в ловушку дьявола, так как параллельно искали сокровища для своей временной жизни или славы от людей, но не сораспинали себя со Христом для мира, чтобы Он мог жить Своим Святым Духом через них. Не стремились всем сердцем, не искали и не ходили перед Богом, поклоняясь Истине - исполняя Его Слово. Нужно понимать, что пока человек не покорится Богу, через следование заповедям Иисуса Христа - он не познает Истину - это не возможно. Но, что тоже неизбежно, он обязательно будет сбиваться в своих суждениях сам и смущать других - сам будет легкой добычей и приманкой в делах дьявола. написано: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. - Это самое важное, для уверовавшего в Него - становиться Его учеником - пребывать в Его Слове, чтобы следовать Его узким Путем спасения, в совершенную свободу от власти дракона. Власть дракона неизменно осуществляется во всех, кто верит в его ложь, вместо Истины и выбирает своеволие, вместо полного послушания воле Отца. написано: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает Слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии Слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его. 

 КАК МОЖНО НАХОДИТЬСЯ В ЗДРАВОМ, НЕ ПОВРЕЖДЕННОМ ДЬЯВОЛОМ УМЕ И НЕ ВИДЕТЬ, ЧТО БОГ ТРЕБУЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ЕГО СЛОВ, А НЕ ПРОСТОЙ ВЕРЫ В СПАСЕНИЕ И БЛАГОДАТЬ? ВЕРЬТЕ ИСТИНЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ИСТИННУЮ ВЕРУ! 

 Это упускается, через силу обольщения действующую во всех без исключения, не покоряющихся Истине, и сердца верующих в Иисуса, но не ставших на Его Путь познания, сейчас наполнены тьмой, которая для них выглядит светом, а они сами имеют смутное представление о воле Бога для них, о истинной святости, к которой призваны все Его поклонники. Истинной святости, выражающейся в истинном единстве со Христом и больше никак по другому, так как святость только в Нём, а не в самом человеке. Святость, без которой никто не увидит Бога и не войдет в Его Небесное Царство - это очень далеко от праведности человеческих, самых хороших дел и набожности, но совершаемых вне Христа - это Он в вас, живущий Своей силой, превосходящей все силы вселенной и побеждающей всё. Они не видят и того, что на самом деле происходит вокруг них в духовном мире, зацикленные на самих себе и не понимают того, что у Бога нет и тени перемен и все Его законы совершенны и только исполняющие их будут признаны праведными, без всякого лицеприятия и исключений, но поддерживают друг друга по плоти и нападают на тех, кто отличается от них, создавая временные, взаимовыгодные, но очень не прочные союзы друг с другом. Так как истинной верности и преданности в природе человека нет, а только самолюбие управляет всем. Рано или поздно все люди узнают, что они лишь плоть, а Бог - это Святой Дух и Святая любовь и абсолютная верность Истине, где милость следует вслед покаянию, но не иначе и Бог не покрывает грехи, а открывает: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы смог видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Дух Святой обличает, чтобы человек исправился и не погиб, а не замазывает глаза. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную. - ВАШ БОГ ТАКОЙ? ИЛИ ДРУГОЙ? 

 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть (свою в том числе) делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. 

 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа - Источник воды живой". 

 Бог есть Дух и передает Себя Своим детям через их дух, посредством Своего Слова: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. - Вы же не думаете, что сейчас Он не знает этого? Конечно знает! И верно воздает согласно Своим обетованиям: ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не 
 имеет, у того отнимется и то, что имеет. - О чем это Он? - о познании Бога, ведущее в вечную жизнь и вере Божьей! А кто-то сказал, что это о благах мира, в погоне за которыми многие оставили веру? - но это сказал лжепророк! Только водимые духом Божьим - это истинные дети Божьи. Освящение же - это возрастающая способность понимать и повиноваться Истине, Бог - это Истина! Он всё создал Сам и всему дал Своё определение и Свои законы развития и существования - это и есть Истина, которой нужно жить - поклоняться Богу, а не петь медленные песни, но жить полностью своевольно. Он восседает на престоле славы и раздает каждому по его делам: смиряющим себя и следующим Его учению, как единственно- правильному образу жизни - освящением - познанием Себя; а противникам Своим - противящимся Его Слову: пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду. 

 Люди, не искавшие всем сердцем Царства Божьего и праведности Его, прежде всего остального, создали своё представление о Боге и поклоняются своему идолу, даже не осознавая, что их бог совсем не похож на Бога Истины - Святого Бога, ненавидящего грех - неправедное непослушание Истине - Его совершенным законам жизни. Их Бог очень человечен и мил для них, а их дела - это дела человеческие, в них нет течения Святого Духа, Который говорит Слова Божьи и ведет каждого в совершенной и осознанной ими воле Отца. Слово Божье чуждо для них - Истина отступила и не она руководит людьми, а их желания. Заповедь Его не живет в их сердцах, но больше изречения других людей и желание хорошо жить и наслаждаться благами мира сего. Они легко относятся к тому, что написано и крутят как хотят писание, к своей погибели и тех, кто их слушает обманывают, но не желают покоряться Истине. Это предстказано и исполняется в это - последние время, вы можете видеть это сами. Бог не поражает быстро, поступающих так, и по этому в глазах большинства людей не стало страха Божьего. Но вот в Иисусе Христе, который вчера, сегодня и вовек тот же и все, кто в Нём, одной с Ним природы, страх Господень почему-то был! Как был он и в Его учениках, ставших апостолами Христа, призывавших совершать спасение в страхе Божьем. написано о Христе и тех, кто дейсвтительно пребывает в Нём: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по Истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - Истина. 

 - Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и Слова Мои легко бросаешь за себя? Когда видишь вора, легко сходишься с ним, и с прелюбодеями спокойно сообщаешься; уста твои открываешь на злословие ближнего, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 
 - Ты это делал, и Я молчал; Поэтому ты подумал, что Я такой же, как ты!? Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои! Уразумейте это, забывающие Бога, отвергающие истину, дабы Я не восхитил вашей души, - и не будет избавляющего от гнева Моего. 
 -Кто приносит в жертву хвалу и поступает по Истине - тот чтит Меня, и кто истинно наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие"
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (26.05.2012)
Просмотров: 712 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Gaby  
0
Very true! Makes a change to see soenome spell it out like that. :)

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz