ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ПОЧЕМУ РАЗДРАЖАЕТ СЛОВО О КРЕСТЕ

От Матфея 16:24 Потом Иисус сказал ученикам: - Кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя, взять свой крест и тогда только следовать за Мной. 

1-е Коринфянам 1:17 Ведь Христос послал меня не крестить, а проповедовать Евангелие, и проповедовать не по человеческой мудрости, иначе крест Христа потерял бы свое значение. 

Когда человек получает в дар веру от Бога (рождается свыше) он еще не спасен, а только призван - ему дано право стать наследником. Как он поступит с этим правом - это самое важное, ведь: тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. В вас не имеют места эти качества? - Именно это делает сатана, чтобы обманом, подкупом, давлением общественного мнения и многими другими средствами украсть спасение! Вы никого не ненавидите? Не предаете, ради достижения своего? Не прельщены, как Ева? Познали закон Царства и стараетесь изо всех сил, чтобы быть среди тех, кто любит праведность и ненавидит неправедность - как и ваш Господь? Ваша любовь к Господу горит в вашем сердце? - тогда она горит и к Его народу. Господь говорит: званых много, но мало избранных. Эти слова всегда раздражали людей, КОТОРЫЕ БЫЛИ УВЕРЕННЫ В СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ (спасении), но тем не менее - это сказал Господь, а Его Слово вечно стоит. 

Что происходит в народе Божьем сейчас? Большая часть верующих абсолютно уверенна в своем спасении. Что является основанием их веры? Можно ли так многим быть обманутыми и как получилось, что массы хроших людей, если немного качнуть Словом Бога их убеждения, приходят в раздражение. Много ли людей, которые принесли себя в жертву живую и следуют за Живым Богом - живут исключительно ради Него - не ради себя. Озабочены тем, чтобы научиться у Учителя и служить Его делу - Евангелию Царства Божьего: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. 
Разве может быть, что-то важнее в жизни или более ценным для человека, чем спасение собственной души от вечного проклятия? Почему, на самом деле, верующие люди прежде всего служат своим интересам, относящимся к жизни на земле, подсознательно прячась в свой религиозный мир вероучений, составленные своими же учителями исповедания, различные свои духовные практики. Только бы не отрекаться от себя и как нибудь не пострадать - не желают слышать это противное Слово о кресте. Сколько разочарования будет когда они встретив Истину в тот день поймут, что следовали не узким путем отречения и отделения от мира, а широким путем дружбы с миром врага Бога? И может ли любовь молчать, покрывая смертельное заблуждение, не показывать на опасность, замазывая грязью глаза, чтобы сохранить душевный мир и оставить всё как есть? 

Если сейчас Господь спросит вас: почему вы спасены? - что приходит на ум, в первую очередь? 

Что лежит в основании уверенности в спасении? - Стихи из писания! Но подумайте о том, как перед престолом будет выглядеть человек, который никогда не стремился всем своим сердцем к тому, чтобы умереть для себя, чтобы полностью жить для Господа и того, чтобы принести Свет спасения ближнему, противостать лукавому миру с его абсолютной идеологией противления Богу, но цитирующий стихи о благодати и спасении, которым был старательно научен и убежден. Зачем Господу люди, которые могут процитировать стихи о спасении и благодати, но продолжающие жить для себя самих - если сама суть любви в том, чтобы не жить ради себя? Бог ли это, который сказал: Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни. - этот ли Бог, так возгревает верующих к обратному?! 
Это было бы смешно, но так много людей именно этим живут и при этом полагаются на своё исповедание. Так много людей считают, что все сделано ради них и сейчас Бог только и занят тем, как найти пути для того, чтобы благословить их процветание в мире. Вот только противный дьявол мешает. 

За долгое, (по человеческим меркам время - 2-4 поколения) это незаметно, маленькими порциями проникло, через измененное учение, глубоко в сознание народа Божьего. Сейчас человек, встающий и говорящий народу о том, что Евангелие Иисуса Христа имеет совсем другой смысл и цели - становится раздражителем и воспринимается как враг. Почему? Он покушается на их ложную надежду о спасении - другой же у них просто нет. Не удивительно, что к такому роду заявлениям - такая реакция. Но это происходило и во время проповедей Христа! и Павла! и Петра! и всех, кто ходит в Духе Божьем - Он не имеет в мире признания и ненавидим миром и его друзьями. 

Вы можете проследить, что ничто так не раздражает, как раздражает Слово о кресте. Почему? - Оно бескомпромисно заявляет о том, что не берущий крест - не достоин Господа, а человек в душе знает то, как он живет на самом деле и не хочет слышать этого - старается избежать. Но мудро ли так поступать и на что, в конце концов, надеяться тем, кто устраняет со своего пути весть о кресте? Оправдается ли их надежда на спасение? Чтобы получить ответ на этот самый важный в жизни вопрос нужно посмотреть, что на это говорит Господь Иисус, а не проповедники, составляющие проповеди из мест писания, чтобы угодить слушающим. Проповедники, которые сами стали жертвами любви к хорошей жизни в мире, которые не приносят себя в жертву Христу каждый день! Не все, но подавляющее большинство. Сейчас они, как и во времена Иисуса, раздражены тем, что угрожает их миру и их собственной вере. Они не заметили того, как стали рабами своей системы - которую называют церковь. Своей церкви, где они были правителями и господами над делающими карьеру и просто "прихожанами". Своей церкви, которой верно служили и давали свои имена и которая их кормила за счет принципа пирамиды, всё при этом прикрывалось составленными из мест писания идеями. Господь стоит при дверях и дает шанс развернуться и им и всем - у Него нет желания уничтожать отступников: придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся. Я не сужу проповедников - судья у всех один Христос Иисус, а призываю каждого подойти, к этому самому важному вопросу о спасении лично - со всей ответственностью и проверить свою веру по тому, что говорит Иисус о спасении. 

Господь оставил Путь и открыл его Своей Кровью, для тех, кого он призвал - этот Путь - Его Слово и это не менялось никогда, но Он изберет тех, кто окажется достойным Его. Не так ли Он сказал? Здесь не нужны особые переживания и чудеса, чтобы следовать по этому Пути - Его Слова более, чем достаточно, нужна простая вера Божья: Ибо так говорит Господь: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. 
Господь говорит: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о Путях древних, где Путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем". И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но народ сказал: "не будем слушать". Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они Слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. 

Павел писал, что все его неприятности начинались тогда, когда он проповедывал крест отречения. Любые учения и духовные практики, в той или иной степени приемлемы, для ветхой природы, кроме Слова о кресте и смерти для себя. Ветхая природа, во мне или в вас - это природа от земного Адама (перешедшего за непослушание во власть дьяволу) и совлечься её, чтобы облечься в новое творение (природу Сына Божьего) - это цель Евангелия и инструментом служит ненавистный для неё крест. Ветхая природа ненавидит истинную любовь так, как любовь не ищет своего, а ветхая природа лицемерно прячется за писанием, но живет ради себя. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ РАСПЯТА, ЧТОБЫ НЕ УВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ В ПРОКЛЯТИЕ ОБЛАДАТЕЛЯ. ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ КРЕСТ И ОБОЙТИ ЕГО, ПОЛАГАЯСЬ НА СВОЮ "ПРИГОДНОСТЬ" БЕЗ ЭТОГО - ЗНАЧИТ ВЕРИТЬ ОБМАНУ. 
КОГДА ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ: Я ЕЩЕ ПОКА ЖИВУ НА ЗЕМЛЕ - В ЭТОМ МИРЕ - ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ О СЕБЕ, НО ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, ВЕДЬ ГОСПОДЬ ОСТАВИЛ СВОЙ МИР , А ЭТОТ МИР ОН НАКАЗАЛ ОСТАВИТЬ! - ЭТО ЕГО ЗАПОВЕДЬ! КРЕСТ - ЕДИНСТВЕННЫЙ МОСТ МЕЖДУ ЭТИМИ МИРАМИ И ПО ДРУГОМУ НИКОГДА НЕ ПЕРЕЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЖИТЬ, ЛИБО В ЭТОМ МИРЕ И ТОГДА ЕМУ ПОНАДОБИТСЯ ЕГО СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ, ЧТОБЫ ОБМАНУТЬ СЕБЯ И УСПОКОИТЬ, ЛИБО БУДЕТ ИСКАТЬ СМЕРТИ ДЛЯ СЕБЯ И БУДЕТ СЛЕДОВАТЬ УЧЕНИЮ ИИСУСА О КРЕСТЕ И НАЙДЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. ПО ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ! 

К Галатам 6:12 
Те, кто хотят произвести лишь внешнее хорошее впечатление, стараются заставить вас принять обрезание. Они делают это только ради того, чтобы избежать преследований за крест Христа. Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором для меня мир распят и я распят для мира. Ни обрезание, ни необрезание не имеют никакого значения. Главное - это быть новым творением! 

Все, кто хочет жить в согласии со своей верой в Христа Иисуса, будут гонимы. A злые люди и мошенники будут лишь все глубже и глубже погрязать в обмане сами и обманывать других. Ты же будь верен тому, чему был научен и в чем был убежден, ты ведь знаешь, кто тебя учил. Ты с детства знаешь Священные Писания, а они способны сделать тебя мудрым для спасения через веру в Христа Иисуса. Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела. 
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (12.03.2012)
Просмотров: 763 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Daniel  
0
I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Aweosme!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz