ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос

Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
Апостолы жили во время, когда не было Нового Завета. Всё что у них было - это Богодухновенный Ветхий Завет и самое важное - Слова Иисуса, Его учение. Они не строили свою веру на посланиях друг друга. Их единственным основанием было слова и повеления Христа. 

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, (Еф.2:20,21)

Обратите внимание под словом "Апостолов" Павел имеет в виду 11 учеников Иисуса, которых Господь лично учил, открывая им тайны Царства Небесного (а ученикам наедине изъяснял все). Павел никак не имел в виду свои послания. 

Как Иисус, так и Апостолы никогда не писали о спасении только по благодати и милости, без исполнения заповедей Сына Божьего. Но они, также как и Иисус (что вполне объяснимо), учили об освящении, отделении от мирского, о смерти для себя, о смерти для мира, о небесных ценностях, об угождении Богу, а не человеку и др... А вся доктрина о "спасении без дел" построена исключительно на основании (непонятых) слов Павла . 

Апостолы естественно учили тому, чему их учил их Учитель - Иисус. Его слова и повеления они принимали к исполнению БУКВАЛЬНО и учили делать это других. Потому что в этом была сила Божья. Потому что, по обещанию Иисуса, Он будет близко с теми, кто любит Его (Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди). 

И как у нас не может быть близости с теми, чьи слова и мнение мы считаем не столь важными, так и не может быть близости с Христом, если предпочтение отдаётся словам людей. Если основанием для веры служат послания Павла или кого-то другого. 

Обратите внимание Апостолов учил сам Иисус. Павел принял Евангелие через откровения (ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа). И некоторые понятия, о которых он писал не встречаются в посланиях Апостолов. О чём Петр писал: ... есть нечто неудобовразумительное. И это отличие и есть утверждения Павла о спасении не по делам (о чем Иисус не говорил в Евангелиях), а по благодати. Апостолов этому не учили. Апостолы этого не утверждали. Они наоборот призывали следовать словам и повелениям Христа. Что сегодня некоторые называют возвратом к закону (???), по непонятым словам Павла же. 

Спасение по благодати, без дел, на самом деле есть ничто иное, как неправильно принятая плотским умом информация (что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают). 

Смысл слов Павла "не по делам". 
Павел проповедовал во время, когда все Иудеи веками жили по Закону. Они считали, что формальное исполнение внешних действий делало их праведными. И не думали об отношениях с Богом от сердца. Об этом он и говорил, что не их обрезание, не их одежды, не их долгие молитвы, не их десятины, не наблюдение дней, месяцев... - делают их праведными, но единение со Христом, личные отношения с Богом через Христа, которые невозможны без исполнения принесённых Господом слов. И вера не отменяет дела, а наоборот подразумевает их. Вера без дел мертва. 

Павел защищал веру от возврата к исполнению заповедей Ветхого Завета, которые относятся к внешним вещам (что сегодня из нас никто и не делает). Мы даже и не знаем, что делали Иудеи по Закону Моисея, потому что мы язычники. Сегодня Павлу не нужно было бы защищать нас от Закона. Но о несоблюдении заповедей Христа, в то время, ни у кого и мысли не возникало. 

Заповеди Иисуса - это не внешние правила, они показывают, что значит любить Бога, что значит верить в Него, что значит поклонятся в духе и истине, что значит умереть для себя и жить для Него, что значит нести Его крест и разделить Его участь. Не соблюдение их - это пренебрежение Божьей милостью к нам, проявленной в том, что не мы первые пришли к Нему, но Он проявил милость, а не гнев, дал еще один шанс, обеспечив помощью через Духа Святого. 

Ты согрешил? Ничего, за все твои грехи уже заплачено жертвой Христа. Да это так. Только страх Божий исчезает. И по-человечески, говорят это тем, кому нельзя этого говорить. 
Иисус учил: Если глаз твой соблазняет тебя ... Что вызывало страх Божий и реальное покаяние. 
Призыв к возвращению к тем жёстким утверждениям Христа вызывает у плоти великий страх. Да, и это не похоже на те басни, основанные на неверном понимании Павла, которые льстили бы слуху. 

А я лично был свидетелем, как сегодняшние лидеры церкви делают такие утверждения: 
если в Евангелиях написано так, а в посланиях так, то верить нужно посланиям, т.к. они сказаны Иисусом (???) позже. Тем самым умаляя или отменяя то, чему учил Господь 3,5 года. Отменяя слова Отца переданные нам Иисусом. 
Но Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15), Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:14)
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

"Главное нужно верить..." 
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)
Они утверждали, что верят. А Иисус показал, что они не верят, потому что не делают, то что сказал делать Бог. Вера подразумевает дела. Как вы можете веровать и не делать того, что Я говорю? 

Иметь краеугольным камнем Иисуса Христа - это не заявлять об этом, а строить свою жизнь на основании Его повелений. 
Говоря повеления Христа, я подразумеваю конкретные вещи: 
- искать горнего больше, чем земного 
- быть готовым оставить семью, работу, дом, ради исполнения Его воли 
- быть готовым отдать жизнь, при необходимости 
- проявлять милость к людям 
- никому не угождать, кроме Бога 
- быть прямыми, не лукавыми 
- быть верными Ему... и т.д. 

Сегодня строятся различные доктрины, в том числе и спасения именно на утверждениях Павла или Апостолов, а не на словах Иисуса. Что приводит к противоречиям, как это было видно не раз, и что в корне неправильно. То есть краеугольный камень был подменён. Происходит угождение людям, доктринам, но не Иисусу (хочешь угождать Ему - делай то что Он говорит). Поэтому нет той силы, того присутствия Божьего как было в Ранней церкви. Поэтому церковь высмеивается миром и ничтожна в глазах его. Но в начале так не было. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их (Деян.5:13). Смотрите, народ прославлял их, а посторонние не смели пристать. Вот авторитет церкви Царя Царей. 

Повторюсь, причина такого успеха была в близости отношений с Главой, на основании послушания Его, и только Его, словам и повелениям. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23). Бог был с ними, слава и сила Божья была, пока не пришло отступничество. 

"Отступничество ранней церкви произошло в результате большего желания видеть распространение своей власти и влияния, чем видеть новую природу, даваемую ее индивидуальным членам. В момент, когда мы жаждем большого числа последователей и радуемся толпе, привлеченной нашей презентацией того, что мы считаем истиной, и не имеем большего желания видеть природу индивидуумов измененной согласно божественному плану, мы начинаем идти тем же путем отступничества, который привел к Риму и ее дочерям." 

Когда постепенно оставлялись повеления Иисуса и продвигались идеи и мысли человеческие, в конце концов, слава Божья отошла от церкви. И это по сей день. 

Но в тех местах, где отвергали доктрины человеческие, не взирая на противление, отвержение, изгнание, клевету со стороны "бывших братьев" и начинали искать живых отношений с Богом (что невозможно при игнорировании Его слов) и возвращаться к Его учению, искать угождать только Ему - то Бог приходил к ним в Своей славе. 

Суть послания: нет другого основания для веры, кроме слов Самого Иисуса Христа! 
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, (Иоан.3:31)
(слова человека принявшего Духа Святого еще от чрева матери и прожившего в уединении с Богом до 30 лет и говорившего Богодухновенное слово).

Автор: Кирилл
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (15.04.2012)
Просмотров: 1461 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz