ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

МУДРОСТЬ

- Насколько важно иметь мудрость или пользоваться мудростью в нашей жизни? Что, она представляет из себя и чем отличается от мудрости мира? Как понять какой мудростью, в своей жизни, пользуешься ты лично? И к чему это приводит?

Все мы понимаем, что лучше быть умным, чем глупым - это аксиома и вряд ли кто нибудь станет её серьезно оспаривать. Давайте, помолившись, рассмотрим с чем мы имеем дело в нашей жизн. Ходим ли мы в Его мудрости или приняли к своему руководству подделку противника. Причина для этого самая серьезная - наше спасение, ведь если мы пользовались мудростью мира, которая есть бесовская и исходящая от дьявола, рассчитывать на то, что мы исполняли волю Божью не приходится.

Исайя 8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света.

Давайте рассмотрим, что писание говорит нам о происхождении Божьей мудрости: - Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. Сотворена я до созданья мира.
Я появилась раньше океанов и прежде, чем сотворена вода. Я рождена до появления гор и до возникновения холмов. Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки во вселенной. Я там была, когда Бог создал небеса, когда Он, прочертив круги земные, пределы океану положил. Я там была, когда Он облаками наполнил небо и водой заполнил океан. Я там была, когда Господь в морях определил воде границы, чтобы вода не поднималась выше, чем указал Господь. Я там была, когда Он создал основание земли. Я была рядом с ним, как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.

Можно понять, что эта Мудрость не что-то заурядное. Мудрость, в Его Слове, говорит о себе как о личности. Вспомним Слова Иисуса, что писания не оспариваются - они непреложны. И посмотрим, что еще говорит Слово или Истина: - Господь исправляет тех, кого Он любит. Господь, как отец, наказывающий любимых сыновей.
Человек, нашедший мудрость, будет счастлив, он будет блажен, когда к нему придёт понимание. Прибыль, которую даёт мудрость, лучше серебра, прибыль эта дороже золота. Мудрость дороже драгоценностей, ничего из желаемого тобой не сравнится в ценности с мудростью. Мудрость даёт долгую жизнь, богатство и честь. Люди, обладающие мудростью, живут в мире и счастье. Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её. Хранящий мудрость будет воистину счастлив. Господь сотворил землю мудростью Своею. Господь сотворил небеса разумом Своим.

Больше всего меня впечатляют слова: - ничего из желаемого тобой не сравнится в ценности с мудростью и - Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её. Знаете, это - Истина. Потому, что Мудрость - это Слово, которое было в начале у Бога, без которого ничего не начало существовать - Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. - Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим, ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него. Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его.

Если Божья Мудрость так величественна и так могущественна, чем тогда руководствуемся мы в нашей жизни и в наших служениях. Или может Слава Божественной Мудрости истощилась и померкла в свете современного прогресса? Или мы прошли мимо, не заметив того, что из себя представляет Его Мудрость, где Она находится и как действует? Для чего это нам нужно? Чтобы, только получить еще одно понимание в копилку своих откровений? Нет Мудрость Бога - это Его голос, голос Его милости к нам, позволяющий исправить свои пути - на Его Путь и не погибнуть. Если только мы прислушаемся к Мудрости.

В чем отличие Мудрости от мудрости, ровно такое какое у дерева Жизни от дерева познания добра и зла. Дух Мудрости - это Учитель открывающий Истины Божьи,это - Наставник, который ведет нас по узкому Пути к целям Божьим. Мы призваны к тому, чтобы учиться только у Него и пройти полную Его школу, не прогуливая или нарушая порядок установленный Самим Учителем. Мы должны научиться о мироздании только у Него и узнать обо всех законах, которые Он установил в Своём творении для всего, что Сам создал. Всё это мы сможем познать только от Него Самого, другого варианта не существует. - Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Никто, не став Его учеником, и не обучающийся у Него Лично, не сможет иметь Божью веру в Истину и жить так как говорит Она, как учил и учит Учитель. Поэтому наши попытки учиться друг у друга и учить друг друга приводят нас к поражениям в том, что касается жизни верой - настоящей верой и той жизни, которую показал нам Иисус - в этой жизни Он был свет человеков, и если мы серьезны в своих отношениях с Богом - нам надлежит жить только так или по-меньшей мере стремиться к этому всеми силами и сердцем.

Поверхностность - это оружие противника, она маскируется под мудрость использует вид важности и специфичности, но сама пустая и не выдерживающая никакой проверки Мудростью Божьей, если только мы сами не выбираем верить ей. Приведу пример: прежде, чем Иисус дал поручение Своим ученикам: идти и проповедовать Его Учение и Сам вооружил их силой, для подтверждения Его Учения - они, три с лишним года ходили с ним день и ночь, учась у Него, познавая Его характер и испытываясь Богом: - О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем наблюдали и что осязали руками, о Слове Жизни мы пишем вам. Мы видели это, мы свидетели этому, и теперь мы объявляем вам об этой вечной Жизни, которая пришла с Богом Отцом и была показана нам. Мы видели и слышали это, и теперь объявляем об этом и вам, чтобы и вы приобщились. - Вы же были со Мной во время испытаний Моих. И как Отец Мой даровал Мне царскую власть, так и Я передаю её вам - Я пришлю вам от Отца Утешителя, Духа истины, который исходит от Отца, и Он будет свидетельствовать обо Мне. И вы тоже будете свидетельствовать обо Мне, ибо вы были со Мной с самого начала". Что же сейчас: изменилось ли писание или требования объявленные Богом в Его Слове к тем, кто может стать Его учеником изменились? Кто изменил Путь ученика, где он ходит с Учителем на ускоренные платные курсы? Кто посылает проповедовать Евангелие людей не имеющих о Боге представления, как они могут представлять того, кого сами вообще не знают? Могут - мы сами это делали и до сих пор это происходит - скажите, чья это мудрость работает? Как не убояться Бога и Его слов: не многие становитесь учителями - для того, кто учит ответственность большая и учителя судимы будут за тех, кого научили не правильно. - Кто входит в загон к овцам не через Иисуса - тот вор - это вечное Слово. Подумайте скольких вы знаете таких, кто, действительно вошел как вошел Петр или Павел и Бог подтвердил их труд Своей рукой, что-то у Бога изменилось или изменилось у нас?

Ответ, я думаю, очевиден. Так же очевиден и плод всего этого, если только мы не хотим обманываться сами. Мы, легко с помощью Мудрости, видим плоды работы иной мудрости, которая полностью подменила собой и своими методами Божью - сила Божья в обличении греха, для покаяния, сила Божья в изменении сердец в сердце Иисуса ушла - Истина не проповедуется, правде запрещено входить. Всем управляет власть и авторитет лидеров, а не Слово, причем от самого маленького до самых важных, все стремятся сделать карьеру. Больше всего, необходимы деньги и одно знание сменяется другим, более лучшим или "продвинутым" - потоки всех движений стали очень быстрыми, как в мире никто не вдумывается, все заняты трудом для Бога. В общем всё как тогда, когда Иисус стоял с учениками на горе, а в храме кипела работа служения Богу. - И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо.
Причина этому одна: - Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их? Божья Мудрость - находится в том, чтобы жить так, как этому учит Учитель в Своём Вечном и неизменном Слове. Его Слово достойно доверия, сколько бы лет не прошло с момента того, как Он Его сказал и вся мудрость заключается только в том, чтобы прийти к Мудрости и стать Её прилежным учеником. Так как учились у Неё Иоанн, Петр, Иаков, Павел и др. Мудрость Божья не менялась - Она совершенна. Она сокрыта Богом от мира: - Бог поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Сокрыта в Духе Его Слова.
- Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
- мудрость мира превозносит её обладателя над остальными, приводя через гордость, сначала духовной слепоте, а потом к смерти - это плоды дерева познания добра и зла: хотя и на вид они красивы и приятны для плоти, но в них смерть.

Пользоваться Мудростью - это значит быть вечным учеником Иисуса - отречься от себя, но иметь постоянный доступ к дереву Жизни и потокам воды живой. По другому её не получить - охраняет Богом поставленный охранник. Дайте этим словам проникнуть в ваш дух и просите Бога помощи во всем, и в том, чтобы Он вас принял в ученики, если вы еще не ходите как они должны ходить. Стать Его учеником, это - самое большое счастье в жизни человека и ничто с этим не может сравниться в этом мире, даже приблизиться. Отклоняющие Его призыв, на самом деле, совершают самую большую глупость, на какую только способен человек. Если Он вас призывает, не отнеситесь к этому по-глупому - сожаление будет непереносимо, в буквальном понимании этого. Никакие деньги, или власть, или удовольствия - не могут даже приблизиться на расстояние всей вселенной по своей ценности к этому - быть Его учеником и учиться у Самой Мудрости, которая всему дала начало и законы.

- Мудрость дороже драгоценностей, ничего из желаемого тобой не сравнится в ценности с мудростью. Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её. Хранящий мудрость будет воистину счастлив.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (17.07.2011)
Просмотров: 1964 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 TimeGod  
0
Семья друг мой!

3 invision68  
0
Иисус говорил: - И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю сам от себя. Тот, кто говорит от себя, ищет похвалы самому себе, тот же, кто ищет славы пославшему его, говорит Истину, и лжи нет в нем. Это актуально и сейчас, как впрочем всё, что Он сказал - жизненно важно.
Нет Мудрости, кроме Божьей, другая "мудрость" - это хитрость сатаны и приведет только в ад, а это не смешно. Истинная Мудрость в Его Слове, а точнее сказать: в том, что мы будем искать ответы на все вопросы у Учителя, который дал нам Свои Слова и Дух, будем не только слушать, что Он говорит, но самое важное поступать так. Это та простота в следовании за Богом, которую прячет за "различными хорошими, продвинутыми учениями веры" дьявол.

Священное писание ценно и очень ценно, по той причине, что в нём есть Слово Бога, но без Учителя это книга и буква, которая будет убивать: - Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне! Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь. Чтобы верно их понимать нужен Учитель: Вас же пусть не называют учителями, потому что у вас только один Учитель, а вы все - братья. И ни к кому на земле не обращайтесь "отец", потому что у вас только один Отец, который на небе. Пусть вас не называют наставниками, потому что у вас один только Наставник - Христос. Но стать Его учеником своим способом нельзя, нужно выполнить Его требования и это не изменялось и никто не может, кроме Бога это отменить и изменить. Мудрость в том, чтобы потерять свою жизнь - только тогда новая жизнь начнет в нас движение. Но потерять - значит потерять и мало кто на это отваживается, человек боится потому, что не знает и не видит того, что с ним будет, ведь он не может управлять своей жизнью если он передал её в жертву живую, а если он сам управляет или не он, а скорее его желания - то это еще не совершенная жертва и эти полу-жертвы находятся в духовной борьбе, пока не сдадутся полностью или не отпадут. Мудрость же говорит: - сдайся не сопротивляйся - это плоть управляет твоим сопротивлением, но она должна умереть - не бойся, а только верь.
Вот так я вижу происходящее в этом вопросе. Пишите, я только рад общению, делитесь своими мыслями, может чем я помогу, может вы поможете мне в Духе Святом. Аминь.

2 invision68  
0
Здравствуйте, TimeGod, я посмотрел мы с вами земляки, быть может даже рядом живем.
Ну, а теперь по теме: моё личное мнение - сама идея того, что все относительно принадлежит древнему змею, который своим искусством обольщения обманывает всю вселенную. Таким образом он вложил в так, называемое "подсознание" человеческого мышления, ложную надежду на то, что человек сам сможет отделить добро от зла и выбрать для себя добро. Это - его фундаментальные "истины". Именно по-этому так много разных точек зрения, это его девиз -"разделяй и властвуй" Но, он скрыл тот факт, что такой образ мышления и жизнь, вытекающая из этого, даст ему полную власть над волей и поступками человека принимающего этот его образ мышления. Этот путь развития противоположный Пути развития, исходящего от Бога, он предполагает развиваться, как вы правильно выразились "самомнениям". Затем эти различные "самомнения" облекаются в формы доктрин выглядят и звучат по-научному и создают впечатление мудрости используют писания но не изменяют человека в образ Иисуса и не могут - там другой дух учитель и наставник. Нет ничего нового под солнцем: все это описано еще в книги Бытие, в саду.

Итак, вечный закон Бога гласит, что Он будет учить тебя Истине Сам, по той причине, что никто другой этого сделать не может. - Когда придет Он, Дух Святой, Он наставит вас и введет вас во всю Истину. Сам Отец хочет учить каждого из своих детей - это Его желание и воля. И фундамент единственной Истины, так как Истина - Бог, Слово Твое есть Истина, - это твердая Скала, в так называемом подсознании и, только имея Скалу в фундаменте (зная твердо, что Бог не может лгать и всё, что Он говорит - это Истина), мы не будем проявлять сомнения, но будем способны верить, т.е. иметь веру Божью. Поэтому Господь сказал: чтобы спастись нужно быть Его учеником, а здесь возникает первое и главное препятствие - КРЕСТ, потому, что никто не может быть Моим учеником если не отречется от себя и того, что имеет. Как можно следовать писанию, но не выполнять условия, поставленного Учителем? Это - не возможно! Дух Святой не учит не учеников - это Истина! Смятение и споры вносит ангел света, так он разорвал и разобщил тело, положив на свой фундамент разные идеи того как правильно служить или славить Бога. Поэтому так много смятения и различий, хотя и под всё это мудрость мира подводит свой аргумент. Что бы освободиться от всей этой каши не нужно воевать и доказывать своё, нужно прийти к Учителю и попросить Его и начать всё с чистого листа, но быть решительным в своём посвящении и верным тому, чему Он будет учить и требовать от вас как от Своей собственности.

4 TimeGod  
0
Здравствуйте! Вы не доконца поняли мой вопрос? И ответ на часть моего вопроса повторил сам мой вопрос "Ну, а теперь по теме: моё личное мнение..."Развивать тему в этом ключе мне с вами интересно, потому что сам ищу мудрости и из ответов ваших есть семя которое вы сказали:"Нет Мудрости, кроме Божьей, другая "мудрость" - это хитрость сатаны и приведет только в ад, а это не смешно."И вопрос уважаемый invision68 остался один, я его уже писал :(точнее тему о мудрости я продолжил с другим волнующим меня в этой жизни вопросом)...Без условно на первом месте наш Создатель и всё что связанно с ним и только после этого что для нас ещё важно...?

5 invision68  
0
Этого сверхдостаточно.

1 TimeGod  
0
Здравствуйте!Интересно на сколько всё относительно для каждого?Где есть та грань,та норма(самомнение), что можно сказать что это мудрость в наше современное время?Насколько мы уверены в правельности выводов и мышления?!Люди могут цитировать писания,а в жизни даже не замечают простых вещей.Я прихожу к выводу что священые писания есть ключ ко всему.Возможно это не новость для многих,но не многие следуют писанию.Без условно на первом месте наш Создатель и всё что связанно с ним и только после этого что для нас ещё важно...?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz