ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

КРЕСТ ХРИСТОВ
 Чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь... 

 Павел, встретил Бога и стал Его учеником. Пройдя курс обучения у Святого Духа - у Христа Иисуса. Павел получил своё собственное поручение или служение и это был его крест, который он получил от Христа Иисуса лично, именно поэтому Павел и называет его крест Христов. "Я исполняю Его волю, не свою, распиная свои желания и отрекаясь от себя, поступая так: Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. 
 Христос Иисус показал пример всем, а сила Божья была с Ним и помогла Ему победить мир. Поэтому, подражайте мне, как я Христу, именно в хождении по жизни ради исполнения воли Отца и кроется победа над миром - в кресте - жизни ради Его воли, не своей. Это совершенно согласуется со Словом Господа о том, что каждому дан свой крест и своё место, в служении Евангелию и телу - храму Святого Духа - не в идольском храме, наполненном мудростью душевной и мирской. И этот крест вручает каждому Сам Христос, вручает ищущим познания Его, конечно он называется - крест Христов, как еще назвать крест полученный из Его рук?: 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?... Если бы всё было уже готово, как учат многие сегодня, ни к вычислению издержек, ни к построению башни - веры в Истину, ни к готовности верно стоять за Истину до смерти, ни к бодрствованию Господь бы не призывал и не предупреждал об опасности обольщения. Он бы сказал: наслаждайтесь, еште, пейте, пойте Мне песни, собирайте деньги на различные пректы, которые Я вам преумножу в 30, 60, 100 крат и слушайте помазанников, они за вас отвечают. Впрочем, именно это и доминирует в массах - это обольщение. Но как и написано: Приготовляют стол, расстилают покрывала, - едят, пьют. "Вставайте же, князья, мажьте щиты!" ... - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите. 

 Лжепророк, взявший обучение верующих ему, а не Слову (Истине) в свои руки, научил совсем другому и незаметно уже остановил ежедневную жертву в храме - упразднил крест Христов. Не тот крест, на котором был распят Господь искупив избранных Отцем - в это крест верят все (и папа римский и пьяница сосед, и бесы и т.д.), а тот крест который должен получить лично из рук Христа (как Павел) каждый верующий в Бога, чтобы сораспястя для себя и для мира, понимая и в точности исполняя волю Божью. Вот пример: Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. ... Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься. - Вот крещение в смерть, положенное всем Его последователям - это не виртуальная чаша, а совершенная верность в исполнении воли Бога о себе каждого, кто идет Его Путем - узким путем. У этого учения много противников - но это противники креста Христова и их бог - это их плоть и свои желания, а не Его воля. 

 Дракон ловко подменил понятие креста Христова в первую очередь, ведь другой связи с Богом не предусмотренно. Павел получил и всегда получал познание воли Бога на свою жизнь и точные указания к дейсвтиям - водительство Духа Святого именно по тому, что он отрекался от своих желаний и брал в руки крест отречения от самого себя - свой крест, каждый день: Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. Господь же, поэтому, вручал ему свой мандат и отрывал Свою волю. Это и есть воля Отца, которую он открывает всем, кто точно так, как это делал Христос, говорит и поступает: не Моя воля, но Твоя, да будет! Отрекающийся от своих желаний и своей воли - это человек распинающий себя, чтобы принять и исполнять Его волю и самое важное, что он сам ищет этого, чтобы угодить Богу и ответить на Его акт любви - распятого Христа, своей любовью - сораспятием. Ведь нет большей любви, если кто отдаст свою жизнь за друзей, а Господь называет Своими друзьями тех, кто отдает за Него и подданных Его Царство свою жизнь, не других, которые живут для себя и сами себя дерзко назначили в друзья Богу (последовав учению). 

 Павел понял всё, что он понял лишь по тому, что предоставил себя Ему и учил этому других: в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. - отсюда видно, что волю о себе можно начать познавать лишь предоставив себя в жертву живую, то есть став учеником Христа - взяв крест свой лично из руки Иисуса Христа - крест Христов. 

 5 Ему слава во веки веков. Аминь. 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (19.06.2012)
Просмотров: 1112 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz