ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

КРЕСТ

Что, на самом деле, сделал для нас Бог? Чего Он ожидает от нас? Чем Он вооружил нас, чтобы мы могли побеждать? Чем мы, на самом деле, оказываемся занятыми и почему? И к чему всё это всегда приводило?

Иметь точные ответы на эти главные вопросы мы можем, если только сможем видеть и понимать Истину. В свою очередь, понимать Истину мы можем только если нас научил этому Учитель и видеть Его глазами можно только, находясь в Его присутствии - именно об этом говорит Иоанн в 1-ом послании: 27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем. Поступать же по-Истине - это значит исполнять волю Отца и во всём угождать ему. Это в точности то, что делал Иисус и к чему он призвал каждого своего ученика или последователя. Замечу, что иметь не очень точные ответы и следовать этому - это пребывать в очень глубоком заблуждении. Потому, что эти ответы намеренно подложены лукавым, чтобы украсть вечную жизнь и разрушить веру. Только люди, следующие Истине: " Слово Твоё - есть Истина", победят противника и придут к свободе.

Итак, что же нам говорит Истина о том, что для нас сделал Бог. Исследуя писания, мы можем увидеть, что человек был потерян для Бога т.е. потерян вообще и полностью, потому что без Бога нет существования. Я - "Есьм"("СУЩИЙ") - имя которое говорит, о том, что всему что только существует - Он дал существовать и, только благодаря Ему - это существует. Когда Иисус стоял и говорил эти Слова он не преувеличивал, но как люди знающие Его историю жизни в семье Иосифа и Марии могли такое принять? Как такое заявление человек может принять сейчас? Как этому заявлению можно поверить и поверить, даже посчитав свою жизнь без этого ни на что не пригодным мусором. И благодаря точке зрения из этого, унизительного для нашего эго положения, приблизится к пониманию Истины. Заявляю смело - человеку это не возможно и никогда не было возможно. Именно поэтому он был потерян, живя в своей праведности и своей мудростью. На самом деле, хотим мы этого или не хотим, но правила жизни нам диктует дух и та природа, которая живет в нас определяет какой дух будет управлять нашей жизнью. Были вы мертвы духовно из-за своих уклонений и прегрешений, в которых пребывали вы ранее, следуя путями мирскими и повинуясь властителю, господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу. Мы также жили среди них одно время, потакая потребностям своей греховной натуры и следуя своим греховным желаниям и мыслям. Как и все остальные в мире, мы обречены были испытать на себе гнев Божий. Это - Слово Божье - Истина, говорящая нам то в каком положении мы находились без того, что Сам Я"ЕСЬМ"("СУЩИЙ") вошел в нашу природу или сердце. Он изменил природу непокорности Богу, которая управляла нами(даже если мы этого и не признаем) на природу истинных детей.

В чём же главное и основное отличие этих двух природ? Возьму на себя еще одно утверждение - это только послушание и полная покорность Богу. Это не жертвы и не добрые дела, это не отстаивание своих "истинных" понятий, это не борьба против ереси, это не общение единомышленников. Это не значит быть значительным и авторитетным знатоком писаний. Это даже не вера или любые дары Духа, творящие чудеса и открывающие тайны.

Прошу вас в этом месте быть очень внимательными: пожалуйста, всмотритесь в то как Святой Всемогущий Господь Вседержитель - Я"ЕСЬМ" идет на крест умирать, вместо, лично тебя и меня, идет из-за своей чистой любви к тебе и ко мне, лично. Подумайте о том, Кто Он на самом деле и как Он - Царь царей, Творец и Создатель вселенной, став подобным мне и тебе человеком, идет с разорванной в клочья плотью, под насмешки таких как мы людей, плюющих в его Святое и Верное нам Лицо. Его никто не заставлял это делать, Он сделал это из-за Своей любви к Отцу и любви Отца к нам. Самая большая Истинная любовь - это та любовь, которая не ищет своего, но ищет и делает только то, что угодно Богу. Эта Любовь говорит: Я показал вам Свою любовь до конца, как вы ответите на Мою любовь? Я отдал всю Свою жизнь ради вас, сколько вы себя отдадите в ответ? Я не манипулирую вашими чувствами и не заставляю это делать никого - нет любви там, где нет свободы вы свободны именно поэтому. Ваше сердце свободно в выборе того, чему вы посвящаете свою жизнь.

Это заставляет человека посмотреть на себя и, вдруг, на фоне Иисуса, который висит разбитый на кресте и смотрит прямо в моё сердце я вижу насколько ничтожны все мы люди перед Ним, насколько мелки в своей эгоистичной природе. Как то к чему стремятся наши "не греховные желания и добрые поступки" на самом деле ничего не значат и не стоят - ведь Мой Господь не пожалел всей Своей жизни и полностью её посвятил исполнению не того, что Ему хотелось, а только того, что являлось волей Отца ради, лично меня и каждого из вас и от нас Он ждет только этого. Я вижу как мы проводим время в поисках того, что по своему значению никогда даже не может приблизится к Его открытому сердцу, в это время мы бежим от того, что есть воля Бога и живем в непослушании, со всеми вытекающими из этого последствиями. Только милость и долготерпение Божье хранит нас от уничтожения.

На фоне креста и Господа, который смотрит с него в мои глаза я могу только упасть и сказать: Господь пожалуйста помоги мне ответить на эту твою ошеломляющую любовь я сам этого никогда не смогу. На что Иисус говорит: "Я пошел на этот крест, чтобы каждый из верующих в Меня смог ответить на Мою любовь. Вставай возьми свой крест и иди в жизнь - жизнь полной покорности и послушания Богу - других ответов на Мою любовь не существует. Это - последние дни и другой образ жизни, для Моих верных - не приемлем, ты всё будешь видеть сам."

Понимаете, Господь нигде не акцентирует наше внимание на Его материальной поддержке, но обещает быть рядом с нами всегда, когда мы будем подобно Ему жить не для себя но для Бога, проявляя Ему полную покорность и послушание. Это самое могущественное оружие - Его ободряющее присутствие и Его верность. В этом присутствии Его Слово становится живым и Истина более реальна чем весь мир с его манящими декорациями. Как пусто всё, в сравнении с открытым взглядом Его честных и прямых глаз. В них Его неизменная верность и честность, в них отеческая и братская любовь. В них верность друга, который не отказался от меня, даже когда я искушаемый дьяволом предал Его. Что может быть лучше для человека, чем жизнь в присутствии такого Бога? Но войти в это присутствие, для взрослых христиан, без креста просто нельзя. Это именно то, что Бог сделал для нас - пошел на крест и от нас Он ждет именно этого. Чтобы мы могли праведно жить Он открыл своим телом вход в присутствие Духа и теперь Его Слово стало действительно живым и я Ему(Слову) могу полностью доверять. Павел писал: Праведность, которая приходит по вере не спрашивает:" Кто же способен подняться на небо, что бы от туда привести (как доказательство тому, что это верно) Христа? Или, кто же способен спуститься в бездну, (что бы представить нам) воскресшего из мертвых Христа?" Что же она говорит? Она говорит:" Слово уже дано тебе, оно в твоих устах и в сердце твоем. Это и есть то Слово, которое мы вам проповедуем!" Подумайте сколько из того, во что вы верите, вы получили от Духа, когда искали Господа всем сердцем, отложив свои дела и желания. Сколько вы положили в своё строение, со слов других людей, не пребывая в своём поиске. Можете быть уверенными в том, что устоит в тот день, только Истина и наша верность Истине.

Господь много раз говорил через Свой Дух:"Только живущие крестом - исполняют Мою волю и Я благоволю только к ним. Другие, не ценят достаточно, жертву Моего Сына и Его любовь - они живут, движимые ветхой природой непокорности и открыты для дьявола, он держит их как свою собственность. Только настоящее изменение вашего отношения к кресту - истинное покаяние, после чего Я освобождаю вас от его власти. (Иаков говорит: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание:до ревности любит дух, живущий в нас'? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.) Сейчас в современной церкви есть много всего: разных книг, проповедей, музыки, различных социальных прграмм, много дел во Имя Бога, но нет только одного - жизни крестом, поэтому и сила Божья не доступна и в Моих людях не отображается образ Моего Сына. В верующих отображаются образы успешных людей этого мира и церковь, в своих путях и действиях, становится все больше и больше похожа на мир. Но этот мир лежит в лукавом. У вас нет другой защиты от него, кроме креста!"
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (27.06.2011)
Просмотров: 775 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz