ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ГЛАВНАЯ НАША ОШИБКА
ГЛАВНАЯ НАША ОШИБКА
Итак, каждый, кто слушает эти Слова Мои и поступает согласно им, уподобится благоразумному человеку, который построил дом свой на скале. 
И пошел дождь, и разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он не разрушился, потому что был воздвигнут на скале. 
А каждый, слушающий эти Слова Мои и не поступающий согласно им, уподобится безрассудному человеку, который построил свой дом на песке. 
И пошел дождь, и разлились реки, подули ветры и налетели на этот дом, и он разрушился, и шумным было падение его. 

Главная наша ошибка в том, что мы не поступаем в точности с тем, что говорит Иисус. Возможно у нас есть убеждение, что мы обладаем лучшим знанием, но рано или поздно мы убедимся, что это лучшее знание росло всё на том, же дереве, с которого ела Ева и дала мужу и он ел. Другого голоса Божьего, кроме Его Слова не существует, или по крайней мере, пока не будет заложен правильный фундамент Он не станет давать откровения - инструкции о верхних этажах и красивых фасадах. И не будет давать что-то, что противоречит Его написанному Слову. Иисус говорит: писания не изменны и не приложны, но исполнятся в точности. Трудно предположить, что Бог будет развивать и поощрять беспорядочное, бездумное строительство, которое Он же определил как дом на песке - Он не будет благоволить к такому никогда. Но можно быть уверенным на сто процентов в том, что эти Его Слова не могут быть изменены и потерять свою актуальность - это Его заповеди нам. Заповеди жизни в новом - лучшем завете. Никакой другой фундамент не сможет выдержать давления и штормов, исходящих из мира, и все, что будет построено не правильно разрушится, а вера строивших по своему, обязательно потерпит сокрушительное поражение. 

Фундаментальные Слова записаны в нагорной проповеди и все когда-то читали их, но уверен в том, что основной удар и силы антихриста всегда были и сейчас направлены именно на фундамент. Он очень старался и умело подменил, многими своими фундаментами-доктринами Истинный фундамент веры - Слово, Самим Богом предназначенное и даже названное таковым. Конечно, змей очень умен и хитр, а его учения выглядят очень благочестиво, набожно, морально и мудро, но они точно имеют иную базу. Слава же Бога не являет Себя в том, что Он не строил и что не Он благословлял. Результат - верующие не могут явить миру внятные доказательства - Живого Сына Бога Иисуса Христа. Дать свидетельство того, что это Его Имени покоряется всё, могут явить только учение своей церкви, а это - очень и очень разные вещи. Почему не могут? - Потому, что сами имеют смутное представление, которое получили питаясь смесями и запивая коктейлями, за своими столами и на своих, но не на Его горе и Его пире. Создали свои замки и храмы ирода, на своих фундаментах. 

Рассмотрим несколько. 

Возьмем, к примеру, заповедь о выражении презрения к брату, причем по любой причине: Тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Глупец!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. - это достаточно сильное предупреждение, не так ли? Вы случайно не знаете тех, кто не обращает внимания на эти слова и легко позорит тех, кто по их мнению достоин этого? Предупредите их, что их ожидает ад и геена, чтобы явить к ним любовь и они могли измениться. Или вы думаете, что эти Слова только аллегория, а слова: благодатью вы спасены через веру - это Истина? Я вам подскажу : благодатью вы спасены, через веру в Слова Иисуса и ваша вера в них будет Богом засчитана за истинную, если только вы будете по ним поступать, а не только слушать. 

И если, неся дары к алтарю, ты вспомнишь, что кто-то имеет что-либо против тебя, то оставь свои дары перед алтарём. Сначала пойди и примирись с этим человеком, а тогда вернись обратно и возложи дары. 

Нет ли такого человека, которого вы обманули или обидели чем-то, но "под благодатью" даже не думаете о том, чтобы уладить это миром, вообще не думаете? Может вы сделали что-то плохое ближнему, а он не догадывается да и никто не знает, кроме сами знаете Кого? Уверенные в себе "под благодатью" приходите к Богу, вознося хвалу и совершая жертвы общения или другие, но как быть с этими Его Словами? - Можно их устранить из своего образа мыслей и жизни, а применить какое-нибудь другое место писания, позволяющее обвинить в плохом другого, а себя сделать жертвой обстоятельств. 

С тем, кто ведёт тебя в суд, примирись как можно скорее, пока ещё вы на пути в суд. Иначе враг твой передаст тебя в руки судьи, судья же передаст тебя стражнику, и тебя бросят в тюрьму. Истинно говорю: не выйдешь оттуда, пока не выплатишь весь свой долг до последней копейки. 

Интересное место, не так ли? Кто же меня ведет в суд, ведь никто даже не знает и не судится со мной? На каком пути? в какой такой суд? А, вдруг, это Слово Его стоит против моего, неправедного образа мыслей и жизни. А, вдруг, это враг - дьявол, пользуется моим неправедным, в глазах Бога (не в моих глазах) образом жизни противления Истине и уже захватил мою жизнь и ведет на суд, нашептывая : не умрете. Он то знает, что судить будут Слова Иисуса, а не Павла или моего проповедника-пророка, которому я доверял. Не праведный в глазах Бога - это не верящий в то, что Его Слово - это Истина, которая обязательно на 100% исполнится. Это совсем не высокоморальный и душевно-добрый человек, но ставящий под сомнение Слово Его - живущий по упрямству своего доброго сердца. Интересно, к Иисусу подошел один человек и обратился к Нему: Учитель добрый. Иисус ему сказал в ответ, что добр только Бог. Я не думаю, что среди нас есть способные оспорить это, хотя поспорить мы любим. 

Про женитьбу на оставившей мужа пропустим - это понятно, что грех. Разорвать чьи-то сердца и верность - это очень, очень плохо. Тем более, что Бог это и ненавидит - он ненавидит когда кто-то, кого-то предает в погоне за лучшим. Но всё будет пожато, рано или поздно и уроки будут приняты и усвоены. Так же преступно входить в ту, которую Господь оставил за блуд с миром (церковь) - это разрывать верность Духу, чтобы пить из её чаши дух, с которым она спит - дух мира. Это может возбуждать и опьянять, но всегда кончится прискорбно. Как вы думаете? 

Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тогда будете детьми Отца Небесного. Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если любите вы только тех, кто вас любит, то разве заслуживаете вы награду? Даже сборщики налогов поступают так же. 
И если вы приветствуете только своих братьев, то разве поступаете иначе, чем все остальные? Разве язычники не поступают так же? Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. 

Скажу, что только человек имеющий Святой Дух и живущий только Его желаниями сможет так поступать. Наполненный лживым духом - духом самоправедности, найдет себе оправдание и возможность поступать так, как он считает правильным и выбросит этот камень из своего фундамента, но тот, кто распинает свою плоть с её похотями - исполнит. Ведь: если любите Меня, исполните заповеди Мои - любящий Меня исполняет, а не любящий нет. В этом всё дело. Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. 

У каждого есть Евангелие от Матфея и каждый, если настроен строить правильно может и даже должен сверять свою жизнь с теми Камнями, которые там описаны, а не пытаться их заменить на более современные материалы. И не слушать прорабов теоретиков возводящих свои великие храмы, по своим поектам и чертежам. 

Еще одно Слово, перед тем, как строить, без этого можно даже и не начинать, а если вы готовы увидеть, что в вашем фундаменте совсем не то, что должно быть - не растраивайтесь, но просите Бога, чтобы Он помог и дал мудрости и сил от Своего Духа - дал вам Свои Слова, полные Его Жизненной силы, только не повторяйте ошибок и не стройте как-то инач. 

Вот самые важные Слова для всех тех, кто смело решит строить правильно, самы первый шаг должен быть правильный, чтобы всё направление было верное: 

25. Множество народа шло с Иисусом. Обернувшись, Он сказал им: 
26. „Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником. 
27. Кто не несёт свой крест и не следует за Мной, не может быть Моим учеником. 
28. Если кто из вас захочет построить башню, разве не сядет он прежде всего подсчитать, во сколько она ему обойдётся и достаточно ли у него средств, чтобы завершить строительство? 
29. Иначе, если он заложит основание, но не сможет закончить дом, все видевшие это, станут над ним смеяться, 
30. говоря: "Этот человек начал строить, но не смог закончить". 
31. Или какой царь вступит в войну с другим царём, не посоветовавшись прежде, сможет ли он с десятью тысячами противостоять идущему на него с двадцатью тысячами? 
32. И если не сможет, то пошлёт послов узнать об условиях мира, пока другой ещё далеко. 
33. Так и каждый из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником! 
34. Соль хороша, но если она станет безвкусной, то какой от неё прок? Ведь её нельзя снова сделать солёной. 
35. Она не годится ни в землю, ни в удобрение, и люди выбрасывают её. Имеющий уши, да слышит!" 
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (08.05.2012)
Просмотров: 629 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz