ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ГДЕ НАХОДИТСЯ ЖИЗНЬ


Ис.55:11 Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь. 

Для того, чтобы человек вошел в Жизнь вечную - он должен пройти Путь, который туда его приведет. Если человек пойдет неверным путем или, вообще никуда не пойдет - он никогда не сможет войти: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Лжепророки упоминаются, всвязи с узким путем, не случайно - они своими ложными учениями расширяют путь или преграждают его вовсе! Лжепророк - это обольщающий дух, который может обманным путем захватить любого, не внимательного или небрежного к Истине - Слову человека. Даже если пророк Божий будет пренебрегать Словом он будет обманут! (3Цар.13 настоятельно советую прочитать, чтобы не было иллюзий о непогрешимости пророка, как известно:1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.) Лжепророк - дух, вдохновляющий учение и он никогда не приходит к верующим с предложением поколдовать или почитать библию сатаны - он приходит исключительно в образе ангела света. Терпеливо обхаживает, как опытный обольститель, обхаживает наивную девушку и в определенный момент, когда "девушка" готова - входит. Его цель - незаметно развить в человеке те желания, которые будут отвращать его от следования за Христом, обращая его желания и мысли к элементарному эгоизму и гордой самоправедности. Лукавый знает, что другой Его воли, кроме того, чтобы человек следовал за Ним - просто не существует и, что человек развивается в новое творение только если он следует за Господом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 

Лжепророк малыми дозами впрыскивает свою мудрость, которая с годами вытесняет Мудрость из учения и сопровождает всё это своим шоу - чудесами неправедными и преуспеванием, но не в познании Бога и принесении пребывающего плода, а в его мире. Он дарит власть и богатство тем, кто сам верно ходит и водит его путями других. Этим он крепко привязывает своих "учеников" и постоянно увеличивает в них своё влияние, а затем через них влияет на других. Во многих случаях, вероучение конфессий уже не имеет ничего общего с Евангелием, которое проповедывал Господь и крест - сила Божья не упоминается вообще, все заменили собственные мероприятия. Хотя отличие от того, чему учил Иисус и того, как жил Он на лицо - этого не видят - дух уже ослепил людей желаниями сердца. Цели этих последователей находятся в этом мире и желания связаны с процветанием и земной славой. Люди ищут и получают одобрения и славу друг от друга, а не от единого Бога. При этом, они не являются неверующими так, как верят в свои версии праведности и исповедуют Имя Господа:делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено Имя Мое, чтобы осквернить его. Люди не знают того, что они восстали против Учения своим непослушанием Истине и верят в то, что спасены: Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя" Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. 
ЭТО ТО ПОЛОЖЕНИЕ В КОТОРОМ СЕЙЧАС ПРЕБЫВАЕТ БОЛЬШИНСТВО И ГОСПОДЬ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ СВОИХ ЛЮДЕЙ ВЕРНУТЬСЯ К ЕГО СЛОВУ - ЕВАНГЕЛИЮ КРЕСТА, ЧТОБЫ ИХ НЕ ЗАСТИГЛА ГИБЕЛЬ. ГОСПОДЬ НЕ ОБВИНЯЕТ, ПОКА ВРЕМЯ МИЛОСТИ И ГОТОВ ПРИНЯТЬ ВСЕХ, КТО РАЗВЕРНЕТСЯ ОТ СВОИХ ПУТЕЙ К СЛОВУ. КТО БУДЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. ДРУГОЙ ИСТИНЫ, КРОМЕ ЕГО СЛОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ВСЕ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО В ЭТОМ УБЕДЯТСЯ. 

С христианством произошло то же, что и в прообразе Церкви - Израиле: Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Почему это стало возможным? Только потому, что Слова Иисуса были в пренебрежении - их не посчитали самыми важными: Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и праведности Его, и это все приложится вам. - вот такое небрежение Словом и позволило лукавому установить своё управление и ввергнуть народ Божий в погоню за процветанием в мире и братоубийственную войну: А их пророки видят пустое и предвещают ложь, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью. Скажите, обмазывающим стену грязью, что она упадет. 

Если кто-то и сейчас не воспринимает всерьез Слова Иисуса, то этому может быть только одна причина - в этом человеке нет руководства Святого Духа - Его подменил дух, исходящий от лжепророка. Почему я в этом уверен? - Только в Словах Господа есть Жизнь и пренебрегающий Словом - пренебрегает Жизнью и к этому его толкает губитель. Чем бы верующий не был занят и каким бы учением не руководствовался, если Дух не проникает в его сердце, разум и не строит его жизнь посредством Слов Иисуса - он ходит не Путем Жизни! Слово Божье - Иисус и только в Нём пребывает Жизнь. Дух Божий всегда выражал Себя только посредством Слова: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота. 
Можно сейчас ходить, дышать, кушать, молиться и даже любить тех, кто любит тебя, но при этом быть мертвым: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. - это обращение к церкви актуально и сегодня. 

Насколько серьезным является предупреждение от Бога можно судить по цене, которую платит пренебрегающий Его Словом - это погибель. Кто-то слушает древнего змея, говорящего: "нет не умрете" и верит ему, кто-то слушает Бога. И Тот, и другой говорит посредством слов учения и сам выбор происходит скорее на ментальном уровне - вслед желаниям сердца. Только от того, кого выберет слушать (кому верить) человек и зависит то место, где он окажется в вечности. Верующих людей много и все верят во что-то своё - по своему толкуют писания. Создают свои версии правильного поклонения Богу и свои вероучения, стараются этим служить своему виденью и своим желаниям, в том числе желанию спастись от ада. Сражаются до смерти свои за убеждения. Но Господь Сам ведет Своих овец - Своих учеников. Каким образом? - Словом, исходящим из Его уст! Он ведет исключительно Своих учеников! Вы не верите в это? А во что тогда вы верите? 

Много званых, но мало избранных. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! 
ИМЕННО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ЕГО СЛОВАМ ПОРОДИЛО МЕРТВОЕ ХРИСТИАНСТВО - АДЕПТОВ МНОГО - УЧЕНИКОВ ХРИСТА НЕТ! 

Сейчас дьявол противится детям Божьим и искушает их в том, чтобы они сошли с того Пути, на который их послало Слово, исходящее из уст Божьих. Как послало? - Вышло от Него и совершило то, что Бог вложил в Него, как Свою волю! Это не зависит от человека и даже может быть не осознано им до времени - Бог не ставит Свои планы в зависимость от чего-то, кроме Себя! В этом Его совершенство и вся Слава принадлежит Ему: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Они и живут Его Словом и ищут Его Слово и приобретают познание Его, посредством Слова - которое Дух Истины направляет в жизнь и сердце, в дух и разум тех, кто Его ищет. Они знают, что Он и Есмь Слово! 

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих. 

Отец посылает Сына исполнять Его волю и Сын живет этим: Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Так, всякий, кто будет стремиться исполнять волю Господа - будет этим Жить, кто не будет этого делать в том не может быть Жизни: Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 

Если верующий не имеет ясного представления о том, чего конкретно от него хочет Бог - он никиак не может творить Его волю - он её не знает. Может он и научен определенным принципам и шагам веры. Может он и пребывает в среде, где происходят чудеса и знамения, но у него нет главного - устойчивой, личной связи с Господом - Жизнью и поэтому он под угрозой оказаться в числе: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И ЭТО НЕПРЕМЕННО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБРАТИТСЯ! 

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет! 

ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ЕГО ВОЛЕЙ В НАС НЕ БУДЕТ ЕГО ЖИЗНИ! ПРОСИТЕ ГОСПОДА, ЧТОБЫ ОН ПОСЛАЛ СВОЁ СЛОВО В ВАШУ ЖИЗНЬ! СЛОВО, КОТОРОЕ ИСХОДИТ ИЗ ЕГО УСТ И СОВЕРШАЕТ УГОДНОЕ ЕМУ - ЕГО ВОЛЮ! ЭТО ВНЕ НАШИХ СПОСОБНОСТЕЙ, НО В ПРЕДЕЛАХ ЕГО МИЛОСТИ. ДАЙТЕ ГОСПОДУ СОВЕРШИТЬ ВАШЕ ТЕЧЕНИЕ И НЕ СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ОБРЕЗАНИЮ ВАС ОТ ЭТОГО МИРА. ПО ДРУГОМУ СПАСЕНИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ. 

Ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы,последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (12.03.2012)
Просмотров: 623 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz