ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 156
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ДЫХАНИЕ

 

Точно так, как наши легкие дышат атмосферным воздухом — точно, так и наше сердце дышит  и наполняется тем духом, в мире которого оно пребывает и, только мы сами выбираем этот мир. Именно то, какие желания, цели, мысли и заботы вы находите в своём сердце — свидетельствует о том, в каком царстве вы  живете и чем сейчас дышите. Если все ваши заботы связаны с временным и земным — вы живете царством этого мира, даже если кто-то на этом и «поставил имя Бога». Иисус же, сказал: – Я даю вам Свой мир, он совсем не такой как этот мир – и – какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.  И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. – Если же ваши заботы связаны только с тем, как угодить Царю и быть полезным Ему, в созидании Его вечного Царства, а ваши сокровища не имеют цены в этом мире — ваша жизнь пребывает с Ним и вы растете в Нём. Он же Сам, в Своё время, по-достижении вами зрелости, поставит Своё Имя на вас, как Свою печать. Только не уходите от поиска Его, питайтесь Его Плотью и пейте Его Кровь — не прекращайте искать этого, как самого важного в жизни и не останавливайтесь на достигнутом. Остановившийся — не послушный и, поэтому –  доступный для врага.

 

Вы не можете жить так, чтобы ваше сердце одновременно служило двум враждебным по духу царствам: для одного вы будете стараться, а другому нерадеть. Для одного из них вам, так или иначе, рано или поздно, придется умереть. Всё зависит от того, чьё семя вы несете и вы, просто, не сможете выбрать не своё. Если вы принадлежите миру — он примет вас и благословит из своих ресурсов, как свою часть, но вы будете среди врагов Бога. Если же вы принадлежите Богу — мир будет вам противиться, всеми способами: обольщая и искушая, в ненависти — так сказал Господь Иисус, вы Ему верите?  Как победить мир? –  Умирая для этого мира добровольно и, только добровольно, пригвоздив себя к кресту! И вы, уже сейчас, воскреснете для вечной жизни с Иисусом Христом. Он наполнит вас Своими целями и задачами, связанными с созиданием Его Царства. Господь будет учить и снаряжать вас, для освобождения Его детей, тех, кого Он любит как и вас — вы верите, что в Его сердце сейчас те, кто еще не спасен и не знает Его? Или вы продолжаете думать, что в Его сердце забота о вашем процветании и комфорте, может, о росте ваших проектов и планов?  Подумайте вот о чем: – есть ли в вашем сердце те же самые желания и цели, какие в Его сердце? Если бы в наших церквях проповедовалось Его Евангелие – Он Сам привел бы людей, ведь они были бы привлечены к Единству со Христом, а не к разделяющими Его Тело вероучениям.

 

Павел писал: – Я сораспялся Христу и уже: не я живу, но во Мне живет Христос – Еще никто и никогда не достиг Его Жизни, без смерти, для своего "эго": – Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.  Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в Жизнь вечную.  Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.    Отвергая, же Его Путь — Путь отречения от себя, по любым причинам, вы, как и я, и любой верующий, рискуете потерять вечную жизнь. Ни один человек, из всех живших на земле, еще не смог пройти сразу по двум путям — по узкому и широкому. В этом вопросе легкомыслие и самоуверенность, по-настоящему — смертельны, как и вера лживым духам, говорящим: – не умрете. Духам, постоянно возражающим, Словам Иисуса, но сулящим «хорошую жизнь» в этом мире.  Кому мы поверим и за кем пойдем? – Тем и будет наполнено наше сердце и жизнь! И по плодам, по тому, что исходит из него мы можем точно определить то, какая атмосфера или чье дыхание, нас вдохновило. Мы призваны, в первую очередь: смотреть за тем, где находится наше собственное сердце и жизнь; и стараться, изо всех сил, избавиться от своих бревен, а не учить других.

 

Итак, если из нашего сердца исходит: суд без милости и безразличие к братьям; превозношение над «грешниками» и самоудовлетворение; если есть уверенность в том, что мы праведны – потому, что не делаем "плохих" поступков, но только "хорошие"; не "грешим" как они — мы в ловушке лукавой самоправедности, а наше сердце отравлено злым духом. Поэтому(по-истине) мы и не любим своих братьев и нам, если честно, кроме наших близких, нет дела до того, что происходит с погибающими людьми. Но мы, с радостью, принимаем тех, кто принимает нас – убеждая друг друга в «нашей избранности». Мы отравились атмосферой этого мира — впрыснутой, как сладкий яд через учение лжепророка и стали высоко оценивать себя, а не других. – Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. — И наши суждения стали основываться больше на опыте  земной жизни, а не Его Учении. Мы, даже не поняли того, что наш опыт и мудрость земные и душевные -- бесовские. Всё это и не дает нам, по-истине верить в Иисуса Христа -- Бога, Творящего невозможное — изменяющего человеческую природу на Свою и, всегда исполняющего то, что Он обещал. Мы можем быть уверенными в том, что не Его Дыхание, произвело всё это.

Для нас Его Дыхание должно быть естественным состоянием, как это было у Иисуса, как это было у Адама, до момента непослушания. Их не трясло, они не издавали звериных звуков и не вели себя как животные от "помазания" и, уж точно их не "колбасило". Если мы Христовы -- нам не нужно по часу "входить в дух", перед служением -- это только показывает, что мы не дышим Его Дыханием постоянно и мы просто религиозные. Если в повседневной жизни мы раздраженные и постоянно недовольные, а на "служение" и при встрече одеваем маски благочестия -- мы обыкновенные лицемеры. То, что мы делаем, о чём думаем тогда, когда нас не видит никто -- это настоящие мы. То, к чему нас тянет в этот момент показывает -- какая атмосфера нам ближе и какая природа правит и чего мы в действительности ищем. Если мы не ищем Царства Небесного, притом со всем возможным усилием и усердием -- мы обмануты дыханием мира и его желаниями и, мы не сможем войти в узкие врата -- или мы не верим Словам Иисуса? Если не верим -- тем более! НАМ НЕОБХОДИМО РАЗВЕРНУТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ И ЖИЗНЬ К НЕМУ! ПРОСИТЬ И УМОЛЯТЬ ЕГО, ЧТОБЫ ОН ВДОХНУЛ СВОЁ ДЫХАНИЕ И СВОЮ ВОЛЮ И ЖЕЛАНИЯ В НАС! ЕСЛИ МЫ ПРОДОЛЖИМ ДВИЖЕНИЕ В НЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ -- МЫ УЙДЕМ ОТ НЕГО ВО ВНЕШНЮЮ ТЬМУ, ГДЕ ПЛАЧЬ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ.

 

Почему с нами это произошло? – Только потому, что мы не смотрели на то, что Бог установил, как единственный  образ Его праведности — и не искали, по-настоящему, Его источник Силы. Мы не приняли для себя, как единственно возможное: жизнь и отношение Сына с Отцом: – Сын не делает того, что хочет Сам, но только то, чего хочет Отец. И  – Отец Мой, всегда со Мной, потому, что Я делаю только то, чего Он хочет - единственно праведное. Не устремив всех своих сил, в этом направлении успокоились на "хорошем поведении", даже не поняв, что сами вошли в непокорность Ему. Нам нужно изменить направление - покаяться.  Не исполнив первой заповеди — мы не способны исполнить второй.  Мы, на самом деле, оказались не послушны Ему, потому что не искали, в первую очередь того, что Он заповедал искать — Его Царство и праведность Его. Самой жизнью (не исповеданием) соглашаясь с дьяволом, что это не так важно, вопреки Его Словам и Его акценту. На этот образ мыслей Иисус сказал: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? – важнее этого нет ничего!  Но оказались самодовольными глупцами, думая и поступая по-человечески - мы поверили, как и Ева, и Петр(в тот момент) змею, усомнившись в Его Слове.  Тем самым, мы попали в число непослушных Ему - законную добычу лукавого и стали его пленниками. Мы ходили по кругу – путями, которые не находились за Его Тесными Вратами, открываемыми только одним-единственным ключом – крестом. Обманутые лукавым и "помазанные" его религиозным миром, мы искали то, что в конце концов, нас ослепило к Истине и наполнило самоправедностю.  Сделало наше сердце чувственным и "отзывчивым" к разным душевным переживаниям, но  глухим к Его Слову – Его Духу. На деле, же не способными: ни любить Его любовью, ни проявлять Его милость, ни прощать Его прощением, ни пребывать с Ним в единстве. Это — плоды греховной природы, притом, гораздо более опасные, чем «явные грехи».

 

Эту природу нельзя ни изменить, ни уговорить, ни отказаться от неё силой воли – её можно только распять на кресте. Только, ежедневно берущий свой крест, (не следящий за тем: как идут другие) а несущий свой собственный — открывает для себя Дыхание Бога, потому, что его сопровождает Его Дух.  Этого Дыхания нет на других путях, Его нет в этом мире и его ценностях — всё это мерзость в Его глазах. Это Дыхание – только для послушных Ему. Этим дыханием Он согревает в ночной пустыне, поддерживает, идущего долиной смертной тени, дает Свою мудрость и познание Себя. Всё это доступно только для живущих не для себя, а для Него – ради Его Евангелия, ради Его братьев, которые в Его сердце. Это Дыхание делает сердце мягким и кротким, но не жестким.

 

Почему это стало доступно? – За то, что они поверили Ему или Его Словам(что одно и тоже) и исполняли Его требования, как послушные — Он даровал им Своё сердце и Свой разум – возрастающее в них Своё семя. Праведность — это прежде всего послушание Ему — Живому и осуществляющему Своё водительство Духу. Живущие ради себя — либо обольщены, либо никогда и не принадлежали Ему. Но Господь никогда не оставит Своих — НИКОГДА! Ему никто не может помешать — Он Вседержитель. Сейчас Он вызывает из мира, дышашего эгоизмом, всех Своих к Своим Устам, чтобы оживить их. Если вы слышите Его призыв идите к Нему, не сомневайтесь!

 

Точно так, как наши легкие дышат атмосферным воздухом — точно, так и наше сердце дышит  и наполняется тем духом, в мире которого оно пребывает и, только мы сами выбираем этот мир. Именно то, какие желания, цели, мысли и заботы вы находите в своём сердце — свидетельствует о том, в каком царстве вы  живете и чем сейчас дышите. АМИНЬ.

 

Cловам Моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они Жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

 

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы и ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.

 

Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.  Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.  на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.  И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.  И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.  Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.  И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

  я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;  и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.  Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых,

   Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

   Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (26.10.2011)
Просмотров: 287 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
A praovcotive insight! Just what we need!

1  
К сожалению сегодня мнгие увлеклись евангелием процветания, обещающего успех в мире сем. Тот кто становится другом Богу, тот является врагом дьявола. Неужели ты думаеш что временный хозяин етого мира даст тебе иметь успех в етом мире. Что сказал сатана искушая Иисуса ( Луки стихи 5-8:)Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её. Да Господь обещал что мы будем царствовать но не в мире сем.

2  
Многие хотят жить хорошо.... но без Иисуса!!!! cry cry cry

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz