ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Духовный человек и человек душевный
Дети Божьи - духовные люди, водимые Святым Духом. Душевный же человек - дитя душевной мудрости, управляемое стихиями и желаниями мира, говорящие как мир и живущие ценностями и размышляющие критериями мира. Душевный не принимает того, что от Духа Божия ― он, просто не способен по - природе, принять это и даже будет оспаривать и противиться т.к. ветхая природа - природа греха, природа противления Богу.
Духовные вещи оценивается духовно и через веру, а не душой и чувствами или естественными интеллектуальными способностями ― только духом и только через веру. Духовный человек не руководствуется своими чувствами, желаниями или выводами, но он руководствуется, исключительно Святым Духом - тем, что он принимает от Бога, а Бог всё это передаёт Своим детям из Духа в дух, минуя чувственность и логику, через Свой таинственный канал Божьей веры, не доступный никому кроме Него. Так бывает со всяким рожденным от Духа.
Природный или душевный человек не сможет и не будет следовать за Иисусом, потому что он всё оценивает только своими способностями, чувствами и интеллектом, он доверяет тому, что способен видеть или прогнозировать сам и всегда будет избегать неизвестности или неопределенности. Так душевный верующий нуждается в том, чтобы его чувства были удовлетворены и успокоены - он зависим и водим чувствами и эмоциями, принимая душевные волнения за духовные переживания. Природный человек хочет видеть будущее, планировать и принимать собственные меры, для сохранения и обеспечения себя. Но всё это, полностью противоречит, хождению верой.

Вера - это уверенность в Невидимом, а Он есть Слово и Дух.
Духовный человек видит Иисуса, он не заботится о себе, доверив всё это Богу. Ученик делает всё только так, как это сказал делать Учитель, но не по-своему. Он обеспокоен поисками Царства Божия и стремится только к одному - исполнять волю Отца. Он живет и действует только через веру, в полном послушании тому, что Дух сказал ему, хотя и не может видеть того, что последует за этим, но не беспокоится по тому, что он отдал и полностью доверил всю свою жизнь Богу и ищет Его желаний и абсолютно Ему доверяет во всем. Духовный человек ждет слова от Господа, послушен Ему, доверяет и подчиняется Святому Духу, без малейших сомнений и возражений. Для него это радость и смысл всей его жизни в том, чтобы поступать по воле Отца.
Вся его жизнь сосредоточена на Иисусе, потому что Иисус ― и есть его Жизнь. Он не переживает по поводу того, что люди говорят или о том: примут они его или нет. Он утверждается не на мнениях людей, но на желаниях Бога. Духовный человек всегда будет отвергнут душевным человеком, но принят и засвидетельствован Богом (верой). Он ходит верой, а не виденьем. Он всегда сосредоточен на Невидимом Боге и ищет еще большей близости и большего единства с Ним. Он настолько зависим от Него, что все что он делает берет начало в Боге и движимо Им. Всё действия Бога, всегда несут на себе печать Его славы и Его совершенства - так мы можем отличать Его дела от человеческих или подделок лукавого.

Природный, душевный верующий не имеет ни какой защиты от атак лукавого и он становится его легкой добычей, через обман. Вначале он принимает мысли, посланные лукавым, мысли опровергающие Слова Иисуса, оспаривающие Его учение в самом фундаменте, не всё но какую-то часть, и впускает это неверие всему Слову, как закваску в своё восприятие праведности. Затем через этот незащищенный канал его разум всегда доступен лукавому и человек исполняет все, что ему будет диктовать лукавый, думая, что это его собственные мысли, желания и поступки и при этом он будет находиться в уверенности, что служит Богу. Его жизнь управляется лукавым и он всегда будет оправдывать своё неверие всему Слову, хотя он этого не может видеть, вначале, пока не придут разрушения, часто человек успевает закоснеть в неверии очень сильно - он находился в этом долгие годы и его сердце окаменено к слышанью Слова и восприятию Истины. Хотя с ним так было не всегда, но он стал жертвой лжи лукавого, что можно жить и для себя и для Бога и постепенно стал теплым и ослеп и оглох.

Только тем, кто живет во главе с Духом Божьим доступна победа - они победили лукавого - сражались, но не отступили из-за ранений и потерь, не сложили оружие, но продолжали искать Бога и покорять Ему свою жизнь, распиная на кресте всё в своих характерах и желаниях, что только находили не угодным Ему . Они, теперь, не обмануты дьяволом ― Тот, Кто ведет и учит их ― больше того кто в мире и Они познали Его во многих сражениях и теперь научились доверять не обстоятельствам, себе или другим людям, но только Ему лично. Это процесс: - жизнь вечная - это познание Тебя, единого Истинного Бога и посланного тобой Иисуса Христа. - и живущие по Духу проходят через разные стадии этого процесса, достигая цели - быть во всем подобными Ему.

Работа же дьявола: сначала обмануть человека, а затем приходит разрушение и, если Бог Сам не обратит человека к покаянию - смерть.
Душевный человек уверен в том, что он умен, но дьявол играет с ним как кошка с мышью и, если только Господь ― Спаситель (Иисус), не вмешается - у человека нет ни малейшего шанса. Душевный человек измеряет праведность, в основном, нормами "высокой морали" и будет следовать этой праведности, не понимая, что эту праведность ему подложил «ангел света». Он будет всегда оценивать себя и других, скорее, по моральным критериям и совершенствовать свою праведность в этом направлении, даже не осознавая, что этот путь «самосовершенствования» - путь самоправедности. Дьявола устраивает такое положение вещей потому, что самоправедность попадает под Божий суд и он водит по этому кругу "хороших - душевных христиан" десятилетиями. Они сами не совершают аморальных поступков, но при этом они и не живут крестом и не следуют за Духом, полностью отрекаясь от себя - они не делают самого важного и поэтому - не послушны Богу, но это от них скрыто плотью, как завесой, которая отделяет их дух от Духа Бога. Хотя их моральный уровень "на высоте", они не свободны от того, что сами производят свой суд над другими, падающими, в их понятиях праведности, под атаками дьявола сражающихся учеников или даже язычников не знающих где право, а где лево и они видят только своё "превосходство" и это не обязательно делать вслух. Но ученики встают после падений и идут дальше, потому, что Бог их ведет Своим Путем совершенствования, разрушая гордость и самодостаточность до конца, а душевные не «падают» и приписывают «славу» своим собственным силам и своей праведности, но сил для победы над миром у них нет, как нет Божьей веры и Его любви к погибающим. Цель дьявола замкнуть душевную жертву на его же "добрых желаниях", поэтому он проповедует не Евангелие Царства Небесного, а комфортную и спокойную жизнь в царстве этого мира, где Бог будет обслуживать твои нужды и исполнять твои желания. Хотя если только мы откроем любое Евангелие и посмотрим, что на самом деле говорил Иисус, мы легко увидим, что Он нигде и никому не обещал комфорта и легкой жизни, но наоборот.

Только те, кто следует за Духом способны избежать ловушек дьявола, вначале пережив множество поражений, падений и ранений в духовных сражениях, но выходя из них, всегда сильнее(смиреннее) ― это Дух Святой ведет и учит их, а Кровь Иисуса очищает и искупает на этом пути все их грехи. Без Святого Духа, вы не можете ничего сделать, у вас не будет победы ни в какой сфере жизни.
Сосредоточитесь и зафиксируйте взгляд вашего сердца на Иисусе, ищите только Его желаний, доверяйте Ему полностью, ждите от Него и следуйте за Ним. Всегда старайтесь быть к Нему как можно ближе ― шаг за шагом, день за днем. Приблизьтесь к Нему и Он приблизится к вам - Он абсолютно верен, во всех Своих обетованиях.
Не пугайтесь того, что вы слышите и видите глазами плоти, смотрите Духом. Имейте страх Божий и будьте послушны Его Духу. Ваша жизнь, буквально - Его собственность или нет, промежуточный вариант - это теплость, которая будет удалена из Тела, отделена значит проклята. Пока есть возможность, нужно отречься от всякой теплости и просить Его, умолять пока не получите, помочь вернуться к первой любви и больше не терять этот драгоценный огонь, но поддерживать и увеличивать его силу, пока не сгорит всё сено и солома, а останется только чистые драгоценные камни веры и любви Божьей.
Постоянно бодрствуйте и молитесь, чтобы вы не оказались обманутыми дьяволом ― он действует только через обман, стараясь усыпить и погасить этот огонь, вместо детского доверия в любовь и защиту Отца впрыснуть страх, но у нас есть Истина - Слово Божье и помазание от Святого, оно говорит Истину и не лжет. Ищите не успокаиваясь и не переставая, постоянно пребывайте в поиске - это Его желание, чтобы мы искали Его, и Он воздаст только тем, кто ищет всем сердцем и настойчив и постоянен в этом, вялые попытки не будут вознаграждены. Следуйте за Духом и всегда сверяйте все свои поступки со Словом, если всё это совпадает во всём и приносит плод созидания - в этом Бог. Бог и Его Слово - едино, поэтому просите с чистыми сердцами и мотивом - во всем угождать Богу, Учителя и Наставника вести вас, учить воспринимать всё только Его глазами и сердцем. Просите Его сохранять вас от лукавого, Он это делает через познание Истины и веру Истине и это получают все те, кто ищет Этого познания, ищет как жемчуг самой дорогой цены и дорожит, как святыней Господа. Просите Его, чтобы все желания вашего сердца - были только Его желаниями, просите всегда и Он совершит всё Сам. Без Его Духа - это невозможно - без Него мы не можем делать ничего. Не силой , не воинством, но Духом Моим: так говорит Господь.
Господь верен во всём, что Он сказал ― Его Слова ― это Дух и в них Жизнь вечная. Аминь.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (27.09.2011)
Просмотров: 843 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Kayleigh  
0
I was so cnfosued about what to buy, but this makes it understandable.

3 Aleksej  
0
А вот подобное, http://xristian.narod.ru/Work/00002.html

2 Aleksej  
0
Спасибо! Интересная статья, хорошо объясненно.

1 prawda  
0
takoj opit sam zdelal.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz