ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ДЕТИ БОЖЬИ
Бог создал человека по Своему образу и подобию, для того чтобы управлять всем Своим творением через него. Чтобы жить вместе со Своими детьми — в их сердцах, а они желали пребывали в среде Его Святого Духа — Духа Истины. Это — Его план и Он обязательно достигнет всего, что задумал еще от начала — Бог Вседержитель и не терпит неудачь никогда и ни в чем. 
Из-за своего выбора в пользу греха: проявить непослушание Истине — Слову Божьей заповеди человек, в первом Адаме, был лишен возможности развиваться, питаясь и возрастая от мудрости и жизненной силы исходящих исключительно от Бога – Дерева Жизни. Но и прежде всего произошедшего Бог уже имел Свой совершенный план: И книгу жизни Агнца, закланного от создания мира. И Иисус принес заповеди, открывающие для послушных им Путь и Жизнь восстановления. Он Духом Святым и сейчас дает разъяснение того, что это означает. В этом главное предназначение Святого Духа: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ... Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; Здесь, "не веруют в Меня" - не делают того, что Он сказал делать. Просто в то, что Иисус - Бог верят и бесы и те, что говорят: "Господи, Господи" 

Иисус Христос пришел для восстановления и искупления: пришел с водой и с Кровью. Для восстановления Он Сам, открыл Путь к дереву жизни и реке с живой водой, единственное место, где есть возможность «омыть разум» Святым Духом — Словом Божьим и полностью очистить сознание человека от доминирующего влияния в мышлении и восприятии мира обманчивых «мудрости, добра и любви» этого мира. Ведь в мире есть свое, очень схожее на первый взгляд представление, о этих вещах, но абсолютно не пригодное для развития природы детей Бога. Представление, созданное противником чтобы подменить Истину. Все это неизменно исходит из духовного источника по имени: великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную - дерево познания и развития без руководства и водительства Мудрости Бога. Именно эти силы и побуждали Петра прекословить Иисусу, но ведь Петр был абсолютно искренним и он искренне желал только самого «хорошего и правильного» Тому, Которого любил - правильного по-человечески. Но встретил слова, которые исходили от Истины и которые никак не ожидал услышать. Тоже самое происходит сейчас и с нами. Только Кровь Святая дает возможность: [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. - это и есть действие Его благодати, но нужно помнить, что благодатью можно пренебречь и пострадать от глупого эгоизма. 

Иисус показал ученикам, что ключ власти дьявола над судьбой человека находится только в одном – в непослушани Истине, для рожденных свыше это также верно, как было и для Адама. Непослушание Истине — непослушание Богу обязательно откроет дверь дьяволу в жизнь непослушного, ведь Бог — это Истина. Дух Святой напоминает Истину — то о чем учил Иисус. Он это делал и в служении Его последователей: Павла , Иоанна, Петра и других. Они проповедовали Иисуса Христа и Его славное Евангелие, а не себя и свои созданные из писаний понимания праведной жизни. Они, как и Христос учили на Словах и показывали жизнью: победа над дьяволом – вовсе не в достижении спокойных и приятных жизненных позиций: "будь милостив 
к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!", а в том, что человек сам прилагает усилия в достижении абсолютной покорности учению Иисуса – Истине. Он хочет угодить Богу и не считает свои потери, но приносит себя в жертву Истине и стремится в этом направлении. Учится на жизненном опыте тому, что каждое Слово Бога — Истина и учится больше и больше доверять Истине, а не самому себе или чему-то или кому-то другому. Учится, что смешивать ради получения временной выгоды, немного «не совсем истины» с Истиной — себе дороже, а Бог свидетельствует Своим Духом, так как Он считает нужным. Главное, что Он рядом, а все необходимое в Нём. 

Бог хочет чтобы мы научились жертвовать собой, ради верности Истине, а не позволяли своим желаниям приносить Истину в жертву себе. В этом свидетельство нашей любви к Нему, а не в душевных и эмоциональных чувствах. Вера каждого будет испытана и так откроется то, чему мы поклоняемся. На Его Пути -- Его же Кровь очищает удущих к Его же целям и желаниям. Иисус отнял власть у духовных существ, над идущими рядом с Ним — отрекающимися от себя, ради послушания Истине. Так Он вернул возможность восстановить праведные отношения и украденную вором перспективу развития человека в Боге. Так Бог поставил Свой фильтр: Он поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч - (Слово Божье) обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Невозможно приблизиться к дереву не покорив себя Слову. Иисус для всех, кто принял Его Путь - Путь послушание Истине, вернул право – стать обладателями божественной природы, открыв проход к дереву жизни своей Кровью. Только для этого Он и пролил Свою Кровь, чтобы стремящиеся к послушанию, к служению воле Отца имели возможность продвигаться и расти в познании Бога - приходить и получать питание от Истинной Мудрости. Для этого нужно отречься от любого другого источника поддержки и питания. 

Основное предназначение Крови в этом, Кровь Иисуса не покрывает грех, а искупила грехи всех желающих покоряться Истине. Для этого Иисус принес утерянное знание правильных отношений с Отцом в абсолютном послушании Ему - Истине, даже до смерти. Иисус показал в чем истинная праведность Своим хождением перед Отцом в мире – истинный пример послушания, которому должны следовать все желающие остаться в числе Его послушных детей. Всякое непослушание — это противление или грех и не войдет в Царство Божье. Бог очистил Свой мир от непокорности и не впустит грех туда еще раз. Это Его план и в этом Его цель. 

В Евангелии от Иоанна написано: Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Он дает нам власть над своей судьбой, обещая Своё полное содействие на Пути в восстановление, а Бог верен в Своей части всех Его обещаний, но при этом - свобода выбора остается неизменной и зависит уже от нас.
 

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (13.01.2012)
Просмотров: 696 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz