ИИСУС ГРЯДЕТ




























Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [317]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 162
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ЦЕЛЬ
 Правильная ЦЕЛЬ - это самое важное, что может быть в жизни верующего человека. Если он достигает тех целей, которые перед ним поставил Бог, он в конце пути услышит от Него слова одобрения и похвалы. Если же человек собьется в том, что в действительности является целью от Бога - он не сможет достичь своего призвания. Поэтому противник всегда старается подменить истинные цели ложными и будучи большим знатоком писаний у него это хорошо получается.

Итак, какова главная ЦЕЛЬ для человека, рожденного от Духа и получившего в дар от Бога живую веру в Господа Иисуса. Ответ на этот вопрос, однозначно, определяет Слово Божье - это достигнуть природы Истинных сыновей и дочерей Бога, имеющих сердца и характер их Святого Отца. Важнее этого нет ничего. Потому что, во всех других случаях, как сказал Господь, человек душу свою потеряет. Тот, кто делает людей святыми и те, кто становятся святыми - одного происхождения. Вот почему Иисусу не стыдно называть их братьями и сёстрами. Ученик не бывает выше своего учителя, но каждый, закончив учение, будет таким, как его учитель. Иисус сказал главную цель, когда молился Отцу перед Своим распятием: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них и Ты во Мне; да будут совершены воедино и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. И если мы, действительно, хотим быть исполнителями воли Бога, мы должны искать и достигать этого Его желания. Иоанн говорит в послании: В том же, кто повинуется учению Божьему, воистину воплощена любовь к Богу. Вот как можем мы удостовериться, что приобщились к Богу: кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус.

Есть ли возможность у человека достигнуть эту ЦЕЛЬ? Ученики Иисуса, понимая то, насколько эта ЦЕЛЬ высока, говорили: "Господи, да кто же тогда вообще может спастись?" На что Иисус им однозначно сказал: "Человеку это не под силу, но Богу возможно всё". В дальнейшем Господь открывает, как может спастись человек и первое, что Он говорит:„Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником. Кто не несёт свой крест и не следует за Мной, не может быть Моим учеником." И дальше Господь, давая поручение ученикам сказал, чтобы они шли и всех делали Его учениками, веля соблюдать всё, что Он говорил. И кто поверит Его Словам - будет спасен, а кто не поверит - будет осужден. Но и пообещал, что Он не оставит никого из тех, кто поверит, а будет рядом с каждым из них до конца. Будет рядом, чтобы сделать достижение главной ЦЕЛИ возможным, потому что Он - Бог и без него это просто невозможно.

Слово Божье - неоспоримая Истина и верующий человек, позволяющий себе ставить под сомнение не внешне, но просто, не покоряясь в жизни тому, что говорит Слово, на самом деле, являет свою непокорность Богу. Он легко принимает то, что ему по нраву, как истину и также легко отвергает то, что ему не нравится. Он для себя как бог.Человек решает сам: где зло, а где добро и стремится жить рядом с доброй стороной жизни, потому что он же верующий. Но природы Святого Бога в этом нет и быть не может. Потому что это праведность человеческая, которая определена Богом как грязная одежда. Это плоды с дерева познания добра и зла - добрые плоды, но корень их и конец их смерть.

Господь же даровал всем нам возможность приходить к Дереву Жизни, где природа , потерянная в результате простой непокорности Богу - истинная природа Божья - будет возвращена. Возвращена благодаря простой покорности - полной и абсолютной покорности. Иисус принес Себя в Жертву, чтобы мы могли прийти к Дереву Жизни и расти, питаясь плодами, которые исцелят нашу природу и восстановят в нас Его Образ. Ведь Дерево Жизни - это Мудрость Божья ( Притчи 3:18 Мудрость, как дерево жизни для тех, кто принимает её), а Мудрость - это Иисус (Притчи 8:22:23 Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. Сотворена я до создания мира.) Сам Иисус показал путь и это был путь абсолютной покорности, Он говорил, что Отец не оставляет Его, потому что Сын всегда делает не то, что ему нравится или не делает потому, что не нравится, а всегда поступает так, как этого хочет Отец. Точно так как Отец не оставлял Иисуса, потому что Он всегда делал угодное Ему, и Иисус не оставит никого, кто будет следовать Его Учению или Его Слову. Кто будет искать желаний и воли Бога для своей жизни. Искать, как говорит Слово - всем сердцем, считая это самым важным и главным, критически важным - ведь от этого зависит не просто: будет удача или нет, но это определит ваше спасение или погибель.(Он сказал, чтобы они шли и всех делали Его учениками, веля соблюдать всё, что Он говорил и кто поверит Его Словам, будет спасен, а кто не поверит - будет осужден) Другое отношение к поиску Бога показывает присутствие неверия(греха) в те Слова, которые сказал Иисус о важности этого образа мыслей и жизни. Не видеть этого - значит быть во тьме. Итак, покорность Слову - это покорность Богу.

Он открыл, какова истинная ЦЕЛЬ у верующего. Это приведет человека к тому, что он упадет перед Богом и разрывая свое сердце, будет умолять и просить Бога, чтобы Он Сам дал ему новое сердце, как обещал. Господь же говорит, что те, кто потеряет свою душу(сердце)ради Него, получат от Него новую. Чтобы верные отсеялись от притворщиков, Он дал Путь для получения этого, Путь длинною в жизнь. Где каждый день обновление доступно через крест и смерть для себя. Другого варианта просто нет. Если вашей целью является Вечная Жизнь,то средство достижения этой цели - крест. Когда человек приносит себя в жертву, угождая и покоряясь Богу, Верный Бог вливает в него свою Жизнь. ЦЕЛЬ - научиться пребывать в этом постоянно. Такой образ жизни, или, если хотите, смерти приводит к изменениям человеческой природы на Божью.

Это не имеет отношения к вещам мира, ценностям его и путям. Всё это никогда не пребывает вместе: как свет не может смешаться с тьмой. Всё это - полные антонимы. Весь новый завет призывает человека выйти из этого мира с его мудростью, его достижениями, его ценностями, давая этому определение - Мерзость в Очах Бога.
Вернемся к древнему змею, который своим искусством обольщения обольщает всю вселенную: ясно видно, чтобы достигнуть результата, ему нужно просто подменить ЦЕЛЬ. И вот, народ божий смотрит не на вечное Небесное, а на временное земное. И стремится достигнуть этого, иногда думая этим послужить Богу. Он дал многие места из писаний, привязав верующих к временным целям и вещам мира, но опять украл или спрятал Вечные ценности - Божью ЦЕЛЬ. Хотя Слово многократно определяет: жизнь верой не связана с земными и временными ценностями и целями(А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает.Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества, но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город). Посмотрите как описана в Слове жизнь апостолов, но самое главное - жизнь Иисуса Христа, взирайте на Слово и противостаньте козням дьявольским. Зачем делать опорой своего служения то, что является стихиями мира и проходят вместе с ним, если рядом есть Творец Вселенной. Иисус сказал: "как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас. Я всегда рядом. Не поколебалась нога Моя, Я всегда видел господа. находящегося рядом"

Если вашей ЦЕЛЬЮ не является природа Бога, для получения которой необходимо умирать каждый день, вам подменили ЦЕЛЬ. Если вы думаете, что вы достигните Царства Божьего без ежедневной смерти для себя - вы позволяете себе спорить с Богом (спорить не вслух, а жизнью). Лукавый обманул вас, сказав: "не умрете", он подменил крест "служением и мертвыми делами" и убрал ЦЕЛЬ. Павел писал, что он боится, чтобы вы не стали верующими без ЦЕЛИ. Но начните искать Иисуса, искать с разорванным для Бога сердцем, умоляя Его, чтобы Он пришел на вашу нищету Духом и восполнил ее Собой. Дал Свою чудесную природу любви и мудрости, природу честную и верную, не поддающуюся ни на какие искушения. Искать этого до тех пор, пока вы не начнете её получать - это евангелие. Евангелие Креста. Здесь сила к преображению вас в природу Иисуса и Его Кровь для этого. Вернитесь к Истинной ЦЕЛИ, которая есть - воля Божья.
Категория: Мои статьи | Добавил: invision68 (16.06.2011)
Просмотров: 1003 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 ashpaa4you  
0
Он открыл, какова истинная ЦЕЛЬ у верующего. Это приведет человека к тому, что он упадет перед Богом и разрывая свое сердце, будет умолять и просить Бога, чтобы Он Сам дал ему новое сердце, как обещал. Господь же говорит, что те, кто потеряет свою душу(сердце)ради Него, получат от Него новую. Чтобы верные отсеялись от притворщиков, Он дал Путь для получения этого, Путь длинною в жизнь. Где каждый день обновление доступно через крест и смерть для себя. Другого варианта просто нет. Если вашей целью является Вечная Жизнь,то средство достижения этой цели - крест. Когда человек приносит себя в жертву, угождая и покоряясь Богу, Верный Бог вливает в него свою Жизнь. ЦЕЛЬ - научиться пребывать в этом постоянно. Такой образ жизни, или, если хотите, смерти приводит к изменениям человеческой природы на Божью.

1 Алла  
0
ВОТ ЭТО СТАТЬЯ!
БЛАГОДАРЮ!
СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ!
АЛЛИЛУЙЯ!
АМИНЬ!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz